Боевики ДАИШ намереваются открыть "второй фронт" на территории Афганистана » СПЕЦНАЗ-АРС ИНФО



Боевики ДАИШ намереваются открыть "второй фронт" на территории Афганистана

 
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляет о том, что есть сведения о готовности террористической группировки ДАИШ усилить своё присутствие на территории Афганистана. Напомним, что на данный момент отдельные бандгруппы ДАИШ (ИГИЛ) действуют в основном в северных афганских провинциях. Численность боевиков так называемого «Исламского государства» в Афганистане оценивается в 7-8 тысяч.

По словам Марии Захаровой, ДАИШ готовится открыть на афганской территории «второй фронт». Официального представителя внешнеполитического ведомства РФ цитирует информационное агентство ТАСС:
Когда Россия начала решительное военное искоренение ИГ и прочих террористических организаций на территории Сирии, частичная переориентация на Афганистан, как представляется, может позволить ИГ представлять себя по-прежнему эффективной военной структурой, открывшей, можно образно сказать, "второй фронт" вопреки наступлению со стороны антиигиловских сил в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.


МИД РФ: Боевики ДАИШ намереваются открыть 'второй фронт' на территории Афганистана
 
 
Мария Захарова говорит о необходимости воспринимать угрозу распространения ДАИШ в Афганистане со всей серьёзностью:
Необходимо со всей серьёзностью рассматривать сценарий предотвращения "перелива" террористической угрозы за пределы Афганистана, тем более что один из лакомых кусков для террористов - это территории наших союзников, наших соседей и партнёров, государств Центральной Азии.

Необходимо отметить, что на одном из совещаний по линии ОДКБ представители Таджикистана, входящего в организацию, отмечали усиление вооружённых формирований боевиков под флагами ДАИШ в непосредственной близости от границы Афганистана с РТ.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

 
Добавить комментарий