Аналитики RAND: В случае войны с Россией Франция долго не продержится



Аналитики RAND: В случае войны с Россией Франция долго не продержится

 
Плюсы и минусы в плане готовности Пятой республики к военному противостоянию с Россией отражены в новом докладе центра стратегических исследований RAND (США). Основные выводы американских аналитиков, полученные в ходе исследования, были опубликованы на страницах издания «Forbes». Если вкратце – то Париж имеет силу и возможность потягаться с Москвой в условиях полномасштабного конфликта, но боеприпасов и солдат у французской армии надолго не хватит.
Аналитики RAND: В случае войны с Россией Франция долго не продержится
 
Ядерный арсенал, современные образцы авиатехники и сильный флот, а также высокий уровень подготовки отдельных подразделений (в первую очередь, отрядов специального назначения) – все это факторы, благодаря которым Франция может чувствовать себя уверенно на любом из предполагаемых театров военных действий и даже действовать в одиночку без помощи союзников. Но только не против столь крупных, как Россия.

Для реализации поставленных задачи Париж имеет порядка 300 тысяч военнослужащих, атомный авианосец и четыре подлодки с межконтинентальными ядерными ракетами на борту, укомплектованные части в бронетанковых, артиллерийских и авиационных соединениях, а также группу орбитальных разведывательных спутников. Однако при всех известных преимуществах в экспертном центре RAND указывают и на не менее очевидные недостатки: по версии аналитиков, французским военным необходимо пересмотреть структуру логистики и аспекты организации работы вспомогательных служб, касающиеся тылового обеспечения.

Не все подразделения французской армии могут соперничать с противником (в указанном случае подразумевается Россия) в плане обеспечения современными комплексами ПВО и систем радиоэлектронной борьбы. В данной связи эксперты прогнозируют заметный риск потери тактического и стратегического преимущества при условиях развития сценария с затягиванием боевых действий во времени.

В числе иных факторов, которые оказывают влияние на нынешний статус французских вооруженных сил – последствия пандемии и тенденция к сокращению военизированного контингента за пределами страны.

В самой Франции выводы американских аналитиков о том, что их страна долго не продержится в случае войны с Россией, пока не прокомментировали. 
 
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

 
Добавить комментарий