Почти 22 тысячи самозанятых зарегистрировались в Приморье



Почти 22 тысячи самозанятых зарегистрировались в Приморье

 
Почти 22 тысячи приморцев зарегистрировались в качестве участников специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». По информации ФНС России, на 4 августа точная цифра составляет 21 837 самозанятых граждан и предпринимателей, перешедших на новую систему налогообложения. Всего за 1,5 месяца это число в регионе увеличилось на 2 704 человека. 
Почти 22 тысячи самозанятых зарегистрировались в Приморье

 

В числе наиболее популярных направлений деятельности самозанятых – автоперевозки, индустрия красоты (парикмахеры, маникюр) и репетиторство.


«Мы не только приветствуем переход приморцев на новый налоговый режим, но и предлагаем им меры поддержки, призванные облегчить им работу в этом качестве. Один из наших "флагманских” проектов для них сейчас – это фестиваль "Сделано в Приморье” в самом центре Владивостока. Самозанятые принимают в нем участие каждую неделю, с пятницы по воскресенье, реализуют свою продукцию и проводят мастер-классы», – обозначил директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров.

Анна Ширяева принимает участие в фестивале «Сделано в Приморье» каждое воскресенье. Производством бисерных изделий занимается уже 10 лет – статус самозанятой позволяет ей реализовывать свою продукцию на ярмарках официально.


«К моему удивлению, некоторые рукодельницы сомневаются, стоит ли им становиться самозанятыми. Хотя регистрировать для этого ИП тоже нецелесообразно: объемов проданного за год не хватит даже на уплату обязательных страховых взносов», – рассказала Анна Ширяева.


Напомним, что новый налоговый режим – налог на профессиональный доход или налог для самозанятых граждан – реализуется в России с 2019 года. В 2020 году принят краевой закон «О введении на территории Приморского края специального налогового режима «Налог на профессиональный налог» – возможность работы в таком налоговом режиме появилась с 1 июля 2020 года.


В центре «Мой бизнес» самозанятые граждане Приморья могут получить консультации экспертов по юридическим и финансовым вопросам, а также заем до 500 тысяч рублей по льготной ставке в 3% годовых. Кредитный продукт разработала Микрокредитная компания «Фонд развития предпринимательства и промышленности Приморского края». Для самозанятых из моногородов ставка может быть снижена до 2% годовых. Взять кредит можно с первого месяца с момента перехода на новый налоговый режим.


Зарегистрироваться в статусе «самозанятый» можно несколькими способами: через приложение ФНС «Мой налог», кабинет налогоплательщика налога на профессиональный доход на сайте ФНС, уполномоченные банки или подав заявление на портале Госуслуги. Регистрация занимает несколько минут. При регистрации в приложении «Мой налог» понадобится только паспорт для сканирования и проверки, а также фотография, которую можно сделать прямо на камеру смартфона.


Подробную информацию про финансовые продукты МКК «Фонд развития предпринимательства и промышленности Приморского края» можно уточнить по телефону: 8 (423) 280-98-70, в социальных сетях: FacebookInstagram, Telegram-канале «Приморье для бизнеса».


Отметим, что консультационная поддержка предпринимателей и тех, кто хочет открыть свое дело в Приморье, является одним из ключевых направлений национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также частью большого комплекса мероприятий по улучшению инвестиционного климата в регионе.

 

Антон Вальтон, valton@cpp25.ru

Фото – Петр Корко

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

 
Добавить комментарий