Американский эксперт «напророчил» ввод китайских войск в Афганистан



Американский эксперт «напророчил» ввод китайских войск в Афганистан

 
Китай может занять место США в Афганистане, введя туда свои войска, но также потерпит поражение вслед за американцами. Такой вариант "напророчил" писатель и эксперт по Китаю Гордон Чан в интервью телеканалу Fox News.
Американский эксперт «напророчил» ввод китайских войск в Афганистан 
Эксперт убежден, что Пекин дожидается окончательного вывода из Афганистана американского военного контингента, чтобы ввести свои войска. Необходимость такого шага Чан объясняет желанием Китая "открыть доступ" к Аравийскому морю, Ирану, Ближнему Востоку, Индийскому морю и Африке. Для этого китайцам нужен Афганистан.

По словам эксперта, у Китая намного больше возможностей для достижения своих целей в Афганистане по сравнению с американцами, а помочь им в этом могут "щедрые инвестиции" и "беспощадность к врагам". Китай может вложить в страну огромные средства в рамках программы "Один пояс — один путь", профинансировав строительство аэропортов, дорог и другой инфраструктуры. Еще Пекин очень интересуют природные ресурсы Афганистана, в разработку которых китайцы "хорошо вложатся".

Однако, как считает Чан, в окончательном варианте Китай ждет провал, просто он наступит гораздо позднее, чем у американцев. Китай "погрязнет" в Афганистане, а вывести оттуда свои войска ему будет труднее, поскольку у него с Афганистаном общая граница.

Я бы с удовольствием посмотрел, как Китай погрязнет в Афганистане. За этим будет интересно наблюдать

- добавил он.

Подводя итог, эксперт одобрил вывод американских войск из Афганистана, заявив, что угроза от афганских боевиков для США минимальна, тогда как угроза со стороны Китая только возрастает. Поэтому выводимые из страны войска необходимо размещать "вокруг Китая", чтобы нивелировать исходящие от него угрозы.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

 
Добавить комментарий