Кремль рассказал об отсутствии перспективы ввода российских войск в Афганистан



Кремль рассказал об отсутствии перспективы ввода российских войск в Афганистан

 
В связи с осложнением ситуации в Афганистане из-за повышенной активности боевиков движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) и недавним переходом более тысячи афганских военнослужащих на территорию Таджикистана ряд экспертов предполагает возможную реакцию Москвы на происходящее.
Кремль рассказал об отсутствии перспективы ввода российских войск в Афганистан 
В ходе пресс-конференции Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов о вероятности ввода российских войск в Афганистан, а также обсуждения с Кабулом подобной перспективы.

Нет. Никаких обсуждений на этот счет не ведется

– отметил главный кремлевский спикер.

По поводу того, есть ли у Кремля планы оказать Таджикистану военную помощь в рамках ОДКБ в виде отправки дополнительного воинского контингента, Песков подчеркнул, что решения об этом будут приниматься по мере развития ситуации.

Пресс-секретарь президента добавил, что после вывода из Афганистана американских войск талибы захватывают все новые районы на севере страны, и на их сторону переходят отряды правительственных сил вместе с вооружениями. Так, в ночь на 5 июля террористы заняли несколько уездов провинции Бадахшан близ таджикско-афганской границы. Россия выражает свою крайнюю обеспокоенность дестабилизацией обстановки, поскольку пожар новой войны разгорается в непосредственной близости от союзного с РФ государства.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

 
Добавить комментарий