Южнокорейский истребитель стрелял в сторону российского самолета

Южная Корея совершила провокационные действия в отношении российского стратегического бомбардировщика Ту-95МС, который выполнял полет в соответствии с международными правилами над Японским морем.

Южнокорейский истребитель стрелял в сторону российского самолета

По версии Сеула, 23 июля, российский самолет дважды нарушил воздушное пространство Южной Кореи над островами Токто (Такэсима), что якобы вынудило южнокорейское командование поднять в воздух истребители F-16, которые произвели предупредительные выстрелы в сторону Ту-95МС.


Министерство обороны РФ отвергает обвинения в нарушении воздушного пространства Южной Кореи. Также, по словам российских военных, пилоты южнокорейских истребителей предупредительный огонь не открывали, а «совершили непрофессиональные маневры, пересекая курс российских стратегических ракетоносцев и создавая угрозу их безопасности».

В сообщении также отмечено, что южнокорейская сторона на связь с российскими пилотами не выходила и о каком-либо нарушении воздушного пространства их не уведомляла.

Позже, Администрация президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина выразила России протест, в котором недвусмысленно выразила угрозу в адрес России: 

Мы воспринимаем произошедшее очень серьезно. Если подобные действия повторятся, предпримем гораздо более серьезные меры.

Так как острова являются предметом спора между Южной Кореей и Японией, вслед за Сеулом протест выразил и Токио.скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий