Юнармейцы отметили трёхлетие движения

28 мая всероссийскому детско-юношескому движению «Юнармия» исполнилось три года. Организация была зарегистрирована в 2016 году, ее соучредителями стали ДОСААФ России, Ветеранская общественная организация Вооруженных сил РФ и ЦСКА. Деятельность ВВПОД направлена на всестороннее развитие и патриотическое воспитание молодежи. На сегодняшний день «Юнармия» насчитывает более 500 тысяч участников, под ее эгидой проведено множество познавательных и воспитательных мероприятий для детей и подростков. 

Юнармейцы отметили трёхлетие движения

В третью годовщину для участников движения была предусмотрена насыщенная программа. Праздник посетили начальник ЦСКА полковник Артем Громов, начальник главного штаба «Юнармии» летчик-космонавт Роман Романенко и выдающиеся спортсмены. 
В Москве на Поклонной горе в формате спортивного состязания атлеты пробежали по Аллее Героев. Разминку перед стартом для них провела советская и российская волейболистка, олимпийская чемпионка Марина Кумыш. Участники выбрали дистанцию, исходя из уровня своей физической подготовки. Для новичков это 800 метров, а для полупрофессионалов и профессионалов путь оказался длиннее почти в три раза. 

В день рождения военно-патриотического движения подвели итоги проекта «Юнармейский исторический десант». Программа была нацелена на ознакомление молодежи со знаковыми событиями отечественной истории. Юнармейцы выступили в роли наставников на уроках. В рамках проекта прошли десятки патриотических спектаклей. 

Во время празднования также состоялось экстремальное шоу «Русские богатыри». Участники продемонстрировали свои силы в надувании резиновых грелок, разрывании толстых телефонных справочников и скручивании сковородок. 

Преимуществом «Юнармии» является тот факт, что в рядах движения молодежь получает уникальные возможности для самореализации. Так, в организации действуют ансамбль «Юные александровцы», духовой оркестр, танцевальная студия, школа юнкоров для любителей журналистики и другие интересные курсы и коллективы. Юнармейцы в красно-бежевой форме с символом орла и звезды уже запомнились своей активностью и на общественных мероприятиях. Работу движения поддерживают как государство, так и различные предприятия, фонды и объединения. По словам Романа Романенко, на сегодняшний день у «Юнармии» насчитывается свыше 50 партнеров. Благодаря деятельности начальника главного штаба, движение стало нацеленным на профессиональную ориентацию и творческое развитие детей и подростков.

«Наша задача — воспитать патриотов, людей, которые серьезно интересуются историей и географией России, верят в свое Отечество, гордятся подвигами дедов и прадедов. А еще точно знают, чего они хотят добиться. Патриотизм нельзя воспринимать исключительно как умелое владение оружием, ориентирование на местности и строевую подготовку. Патриотизм — это любовь… к родителям, к близким, к друзьям, к своему дому, к Родине», — подчеркивает Романенко. 

Становится очевидным, что останавливаться на достигнутом «Юнармия» не планирует. Впереди у движения — подготовка к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и работа над новыми мероприятиями.скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий