ДОСААФ впервые подготовил призывников для службы по новым ВУС

Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) России впервые в своей историипровело выпуск призывников, подготовленных по специальности "парашютист-водитель". Об этом сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) Александр Гордеев.

ДОСААФ впервые подготовил призывников для службы по новым ВУС

По словам Гордеева, ДОСААФ впервые подготовило 14 призывников по военно-учетной специальности "парашютист-водитель". Еще около 100 человек, обучающиеся по данной ВУС, завершают подготовку и готовятся к сдаче экзаменов. Специалисты такого профиля очень ценятся в армии, заявили в пресс-службе, так как умеют и десантироваться, и управлять различным транспортом, и могут сразу же после приземления сесть за руль транспортного средства. 

Однако, ДОССАФ готовит призывников не только по данной специальности. В региональных отделениях организации уже подготовлено к службе в соединениях и воинских частях Восточного военного округа около 900 человек, прошедших обучение по 10 военно-учетным специальностям. 

Среди самых распространенных - специальности водителей транспортных средств категории D и Е и категории С и Е. Также допризывники обучаются на водителя БТР-80, механика-водителя тягача легкобронированного, водителя-электромеханика аэродромных подвижных агрегатов и т.д. 

С начала года военкоматы уже направили в организации ДОСААФ на местах около 1,2 тысячи призывников, хотя планировалось обучить не более полутора тысяч человек.скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий