Владимир Путин заявил о постепенном уходе от армии по призыву

Российский президент Владимир Путин заявил, что время армии по призыву уходит в прошлое и вместо нее приходит время профессиональной армии по контракту. Об этом он рассказал во время встречи с работниками НПО "Энергомаш". 

Владимир Путин заявил о постепенном уходе от армии по призыву

По словам главы российского государства, армейский призыв рано или поздно уйдет в прошлое, а армия перейдет на более высокий профессиональный уровень. Однако он заметил, что для такого перехода требуется время и соответствующее финансирование. Потребность в более профессиональной армии возникает в связи с усложнением военной техники и стоящих перед войсками задач. Президент пояснил, что некоторые государства все же не переходят на полностью профессиональную армию, так как в вооруженных силах всегда имеются задачи, решение которых "не требует глубокой квалификации". 

Тенденция перехода на профессиональные армии в мире существует и Россия будет дальше двигаться по ней

- подвел итог Путин, добавив, что для молодых специалистов в вооруженных силах предусмотрена служба в научных ротах, где можно нести службу не теряя квалификации. При этом он подчеркнул, что конкурс на службу в таких ротах составляет 5 человек на место. 

Также президент отметил, что срок службы в России по призыву довольно маленький - всего 1 год. 

В России 1 апреля стартовал весенний призыв граждан на военную службу, во время которого ряды российской армии пополнят около 135 тысяч призывников.скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий