В Тюменской области предотвращено вооруженное нападение на школу



В Тюменской области предотвращено вооруженное нападение на школу

 
В Тюменской области предотвращено вооруженное нападение на школу

Очередной случай вооруженного нападения на школу предотвращен в России, сотрудники ФСБ задержали молодого человека за подготовку массового убийства в образовательном учреждении Тюменской области. Об этом сообщает ЦОС ФСБ РФ.
Согласно сообщению, сотрудниками ФСБ задержан 18-летний молодой человек, проживающий в Тюменской области. По имеющимся сведениям он готовил вооруженное нападение на одно из общеобразовательных учреждений области. В ходе обыска у задержанного обнаружены и изъяты: гладкоствольное охотничье ружье с боеприпасами, 2 охотничьих ножа, средства связи, аммиачная селитра и инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств (СВУ), найденные задержанным в Интернете.

Кроме того, намерения осуществить вооруженное нападение подтверждается как показаниями свидетелей, так и самого задержанного. О причинах, побудивших молодого человека планировать нападение, не сообщается.


В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 105 части 2 Уголовного кодекса России (приготовление к убийству общеопасным способом двух и более лиц). В настоящее время решается вопрос с избранием меры пресечения.

Отметим, что в последнее время сотрудники правоохранительных органов и спецслужб выявляют все большее количество подростков и молодежи, планирующих вооруженные нападения на общеобразовательные учреждения. По данным, предоставленным ФСБ, только с 2018 года сотрудники ФСБ совместно с коллегами из МФД предотвратили более пятидесяти случаев нападений на школы, техникумы и т.д.

Нужно отметить и то, что на сегодняшний день подавляющее большинство учебных заведений России проводят занятия в дистанционном режиме.скачать dle 10.3фильмы бесплатно

 
Добавить комментарий