«Где мы, там победа!» — во Владивостоке отметили День морской пехоты



«Где мы, там победа!» — во Владивостоке отметили День морской пехоты

 

В пятницу, 27 ноября, в России отмечается День морской пехоты. В свой профессиональный праздник владивостокская 155-я отдельная бригада морской пехоты Тихоокеанского флота поздравляла сослуживцев и принимала поздравления.

«Где мы, там победа!» — во Владивостоке отметили День морской пехоты


В этом году у элитных войск юбилей: 310 лет назад, 27 ноября 1705 года, Петр I издал указ о создании регулярных морских полков. С тех пор войска воды, земли и воздуха принимали участие во многих военных конфликтах, оправдывая свой девиз: там, где мы, там победа.


Следует отметить, что по случаю плохой погоды торжественная часть прошла в здании Матросского клуба, а не на плацу.

Первым поздравил бойцов командующий Краснознаменным Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц: «В этот замечательный день от имени командования флота, военного совета флота поздравляю вас с 310-й годовщиной образования морской пехоты Военно-морского Флота России. Праздник особый, праздник замечательный. 310 лет тому назад морская пехота, морские солдаты на кораблях, построенных по приказу основателя флота Петра I, вышли в море и приступили к выполнению боевых задач. В течение этих лет назывались они по-разному, но не было ни одного промежутка времени, когда бы морские пехотинцы не решали боевые задачи и не стояли бы на защите интересов нашей Родины. Особенно большой вклад в героическую летопись морской пехоты внес личный состав морских пехотных бригад в годы Великой Отечественной войны. Вам есть, чем гордиться.


Какие бы ни были трудности, какие бы враги нам не противостояли, мы всегда готовы к действиям. Задачи перед нами стоят непростые. Уже сейчас наши товарищи, личный состав Северного, Балтийского и Черноморского флота выполняют боевые задания. Вы – особый, героический род военно-морского флота. Среди вас не может быть трусов или равнодушных. Среди вас могут быть только настоящие мужчины. Бригада за этот год добилась очень многого: это победы в международных соревнованиях, это отличная оценка по итогам года – совершенно объективная. Словом, здесь служат лучшие парни нашей страны, лучшие парни нашего флота».


В составе Тихоокеанского флота морская дивизия действует с 1 декабря 1963 года. За этот период морские пехотинцы десятки раз несли боевую службу в зоне Тихого и Индийского океанов, участвовали во множестве совместных учений, посещали зоны боевых действий. Сейчас в 155-й отдельной бригаде морской пехоты служит свыше 2000 человек.


Все они обладают боевыми навыками, значительно превосходящими аналогичные подразделения во многих странах. На вооружении у морпехов – самая современная российская военная техника. Часть ее аналогов в мире не имеет.

Во время торжественной церемонии были вручены грамоты, объявлены благодарности и присвоены очередные воинские звания. Также некоторым военнослужащим были вручены ключи от служебного жилья.


Командир десантно-штурмового батальона 155-й отдельной бригады морской пехоты майор Михаил Гуцков рассказал, чем был знаменателен для бойцов этот год: «2015 год был очень насыщенным в плане боевой подготовки и несения боевой службы в различных регионах и акваториях мирового океана, в островной зоне. Бригада принимала участие в международных учениях "Морское взаимодействие – 2015" совместно с флотом Китайской Народной Республики. Добились таких результатов благодаря полной самоотдаче на тренировках. Весь год ковали мастерство в поле.


Родные, конечно, скучают. Но чтобы добиться высоких профессиональных результатов необходимо в месяц неделю проводить на полигоне, заниматься общевойсковой подготовкой, неделю проводить в море и неделю – при аппаратах морской боевой авиации. То есть три недели в месяц бойцы тренируются. Все ребята систематически отличаются. В этом году особенно отличились матросы третьей десантной роты, участвовавшие в "Боевом взаимодействии". За 310 лет мы не опустили боевое знамя, переданное нам предками, и гордо несем его над строем».


После торжественной части все бойцы и гости праздника вышли на улицу, чтобы почтить минутой молчания павших товарищей и возложить цветы к мемориалу. Вместе с ветеранами к стеле подходили и дети – воспитанники кадетских училищ и военно-патриотических клубов. Затем зрителей пригласили на трибуны у плаца, где прошли показательные выступления морских пехотинцев.


Личный состав бригады зачищал сектор от условного противника, захватывал вражескую технику и уничтожал террористов. После условных боевых действий перед зрителями выступила группа рукопашного боя. Несмотря на мороз и сильный ветер, «черные береты» показали высокий класс – мастерство ножевого боя, самооборону без оружия, собственную силу и выносливость. Бойцы продемонстрировали захват противника и обезоруживание, бой против одного нападающего и группы.

По завершении показательных выступлений для гостей праздника устроили выставку военной техники с обязательным горячим чаем и военной кашей.


ВИДЕО:


скачать dle 10.3фильмы бесплатно

 
Добавить комментарий