Россия будет вынуждена сбить любой самолет НАТО, нарушивший границы Крыма

Россия будет вынуждена сбить любой самолет НАТО, нарушивший границы Крыма

Вооруженный конфликт между Россией и блоком НАТО теперь может произойти вполне реально и не в некой отдаленной перспективе, а в самом обозримом будущем. Причиной для военного столкновения должна стать Украина, сознательно выступающая в качестве провокатора. Что же там на этот раз удумали в Киеве?

«Горячей точкой» рискует стать Крым. Если на Донбассе Кремль от конфликта подчеркнуто дистанцируется, то от необходимости реагировать на провокации вокруг полуострова отвертеться никак не получится. Корнем данной геополитической проблемы является международно неурегулированный юридический статус полуострова. Нерешенный в 2014 году, этот принципиальный вопрос теперь может аукнуться в 2021 году.

Напомним, что семь лет назад после государственного переворота на Украине в этой стране начались центробежные процессы. На выход направились Крым, его примеру попытались последовать на Донбассе, явно задумывались о чем-то подобном в Харькове и других регионах Юго-Востока. В итоге выйти из состава Незалежной и официально стать частью Российской Федерации получилось только у Крыма и Севастополя. Вопреки мнению самого Киева, коллективного Запада и либерально настроенной «прогрессивной» отечественной общественности, «аннексией» присоединение полуострова считать нельзя. Сперва там был проведен всенародный референдум, на котором местному населению были заданы два простых и однозначных вопроса:

Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?

и

Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Несмотря на то, что безопасность референдума от возможных провокаций со стороны вооруженных украинских радикалов были вынуждены обеспечивать российские военные, уже находившиеся на полуострове на основании договора с Киевом, никто крымчанам дулом автомата в затылок не тыкал и «правильно» голосовать не принуждал. Они сами сделали свой выбор между Киевом и Москвой, и проголосовали они так, как и хотели: абсолютным большинством «За» воссоединение с РФ. То, что Крым во времена нахождения в составе Незалежной был самым пророссийским регионом – это медицинский факт, который глупо подвергать сомнению. Далее Республика Крым и город Севастополь заключили с РФ договор о принятии в состав Российской Федерации и образовании двух новых субъектов. Что касается обвинений в «аннексии», то посмотрим внимательно ее определение:

Аннексия — насильственное присоединение государством всей или части территории другого государства в одностороннем порядке.

Не складывается. Во-первых, никакого «насильственного» присоединения не было, а во-вторых, с «присоединяемыми» были заключены официальные двусторонние договоры. Допустим, что к некоторым моментам в организации и проведении референдума можно попридираться, все-таки необходимо учитывать международную обстановку, в которой он проводился, но самой сути вопроса это совершенно не меняет. Крымчане в подавляющем большинстве своем сами решили выйти из состава Украины и стать частью РФ. Таким образом, ни о какой «аннексии» Крыма речи просто идти не может. Привет Израилю с «его» отобранными у Сирии Голанами, аннексия (без кавычек) которых не признается и осуждается Совбезом ООН. Что мы имеем в итоге: фактически и юридически Крым и Севастополь являются уже седьмой год субъектами Российской Федерации. Отторжение данных территорий или призывы к этому караются в соответствии с обновлениями в уголовно-правовое законодательство РФ.

Проблема заключается в том, что ни Украина, ни страны Запада, да и вообще почти никто данный референдум не признал, справедливо опасаясь проблем с Соединенными Штатами. Там по-прежнему считают Крым украинским. Налицо опасная правовая коллизия, которая может довести до большой беды. Точнее, уже довела. Вспомним, как в 2018 году русофобский режим президента Петра Порошенко решился на провокацию, дав отмашку на так называемый «керченский прорыв». Три судна ВМС Украины, игнорируя предупреждения Пограничной службы ФСБ, попытались пройти через пролив в Мариуполь. При этом они действовали исходя из того, что территориальные воды у побережья Крыма не российские, а украинские, напрочь игнорируя новую геополитическую реальность. Все это привело к крайне неприятному пограничному инциденту, где украинские моряки фактически были использованы своими же властями как разменные пешки. Только чудом обошлось без человеческих жертв.

Теперь, в 2021 году, после возвращения к власти в США Демпартии, все может быть намного серьезнее. Киев предложил блоку НАТО использовать воздушное пространство над столицей полуострова Симферополем в своих военных целях так, как будто он по-прежнему украинский:

Мы предлагаем использовать эту часть воздушного пространства для воздушных операций НАТО по транспортировке войск, оборудования, грузов и тому подобного. Надеемся на поддержку НАТО в мониторинге воздушной ситуации вдоль границы с Россией.

Ничем иным, кроме опаснейшей военной провокации, подобное предложение не может являться. Если руководство Североатлантического альянса включит «режим дурака» и попытается использовать Симферопольский район полетной информации (РПИ) как если бы это было воздушное пространство Украины, самолеты и БПЛА НАТО будут считаться нарушителями российской государственной границы со всеми вытекающими для них последствиями. Навстречу авиации западного блока сперва поднимутся самолеты ВКС РФ, чтобы отогнать их таким образом. Но если те продолжат переть напролом, система ПВО Крыма просто вынуждена будет их сбить. Во-первых, сегодняшнее могущество российской армии позволяет это сделать, а во-вторых, другого выбора у Москвы попросту нет. Попытка какой-то стороны поставить под вопрос суверенитет РФ над Крымом должна пресекаться предельно жестко. В противном случае мы сами признаем навязываемую нам «незаконность» возвращения полуострова.

С учетом двойственного правового статуса полуострова, в Североатлантическом альянсе это вполне могут посчитать «казусом белли». Ровно те же претензии ему встречно сможет предъявить и Минобороны РФ. Это очень опасные игры, в которые легкомысленно пытается играть Украина. Чем дальше, тем более серьезными могут быть ее антироссийские провокации. Все это является прямым следствием решения Кремля в 2014 году вернуть Крым и Севастополь, оставив у власти в Киеве русофобский режим. Увы, но Украина вполне официально стала нам врагом, признав на законодательном уровне «агрессором» и поставив прямо в Конституции целью вступление в антироссийский военный блок НАТО. Цена вопроса для России будет только непрерывно расти. 
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий