Подготовку к тренировкам олимпийских сборных начали в Приморье



Подготовку к тренировкам олимпийских сборных начали в Приморье

 
Более 600 человек из состава делегаций олимпийских и паралимпийских команд пройдут акклиматизацию и тренировки на территории Приморского края накануне XXXII летних Олимпийских игр и XVI летних Паралимпийских игр в Токио в период с 2 июля по 29 августа. Подготовку к приему спортсменов обсудили в ходе совещания, которое в среду, 30 июня, провел глава региона Олег Кожемяко.
Подготовку к тренировкам олимпийских сборных начали в Приморье 

 

В крае будут проводить тренировочные мероприятия 24 олимпийских сборных команды. В их числе 19 олимпийских и 3 паралимпийских команды России, сборная команда Республики Узбекистан по плаванию и команда Республики Беларусь по боксу.

«Основными площадками предолимпийских сборов станут спортивный комплекс "Олимпиец”, КСК ”Фетисов Арена", кампус Дальневосточного федерального университета на острове Русский, кампус Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, стрелково-стендовый комплекс ”Стрелок”, спорткомплекс ”Динамо” и гребная база в поселке Лозовый Партизанского городского округа», – рассказал министр спорта Приморского края Жан Кузнецов, подчеркнув, что определены также и места размещения делегаций.


На каждой из этих площадок будут проходить тренировки тех или иных групп команд. Участники совещания обсудили вопросы дооснащения этих объектов необходимым инвентарем, завершения ремонтных работ там, где это необходимо, и иные рабочие вопросы, которые необходимо решить для проведения предолимпийских сборов.

171A7731.jpg

Директор федерального учреждения «Центр спортивной подготовки сборных команд России» Георгий Брюсов сообщил, что во Владивостоке на базе кампуса ДВФУ с 5 июля развернется оперативный штаб, который будет координировать работу по предолимпийским сборам.


Особое внимание в ходе совещания уделили вопросам эпидемической безопасности. Олег Кожемяко поручил организовать работу по приему спортивных делегаций таким образом, чтобы исключить параллельное проведение на указанных объектах иных мероприятий.

Глава края напомнил, что у региона есть давний и положительный опыт проведения предстартовых сборов национальных команд, и во многих случаях их выступления на соревнованиях после таких сборов приносили хорошие результаты.


«Сеульская Олимпиада, например, принесла золото нашей команде по футболу. Надеюсь, что и в этот раз тренировочная площадка Владивостока будет удачной для наших олимпийских сборных»,–отметил он.


Фото– Роман Павловский (Правительство Приморского края)

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

 
Добавить комментарий