Молодые украинцы не хотят воевать за Порошенко



Молодые украинцы не хотят воевать за Порошенко

 
Несмотря на воинственные заявления Петра Порошенко и украинских министров, мечтающих захватить Дон и Кубань, украинская молодежь отнюдь не рвется отдавать годы службе в вооруженных силах. Масштабы уклонения от призыва на Украине превосходят даже самые крутые показатели российских девяностых. 

Молодые украинцы не хотят воевать за Порошенко

Военный комиссар Киевского гарнизона Сергей Клявин сообщил, что в настоящее время повестки из военкоматов игнорирует 80% призывников и военнообязанных горожан. Сейчас из 57 549 юношей, подлежащих призыву, уклоняется 33 619 человек. Это цифры только по Киеву, а если сложить всех призывников Украины, то счет пойдет на сотни тысяч человек. 

Чтобы сократить количество уклонистов, президент Петр Порошенко 12 октября заявил, что призывники не будут служить в районах ведения боевых действий, то есть на Донбассе. Однако среди украинской молодежи мало кто верит словам президента. Поэтому от призыва они уклоняются, а среди тех, кого все же удалось забрить в солдаты, множество дезертиров.

Кстати, незадолго до майдана, в 2013 году, тогдашний президент страны Виктор Янукович отменил призыв на военную службу. С 2014 года украинская армия должна была полностью перейти на контрактную основу. Но Януковича свергли и от этой идеи отказались. Теперь у украинской молодежи нет «коррумпированного Януковича», но зато есть повестки в военкомат и нерадостная перспектива гибели в зоне АТО.скачать dle 10.3фильмы бесплатно

 
Добавить комментарий