СМИ: Российский спецназ принял бой с ИГИЛ под Пальмирой

сирия спецназ

 

Напомним, что в ночь с 10 на 11 декабря Сирийские войска при мощной поддержке Российской Армии смогли вернуть Пальмиру под полный контроль после критического положения, вызванного масштабным наступлением террористов ИГИЛ.

Как стало известно, наступление ИГИЛ на Пальмиру помог отбить российский спецназ.

Сегодня спецназовцы ВС РФ вступили в бой с террористами ИГИЛ в древнем городе. По данным сирийских военкоров бойцы элитных подразделений в частности участвовали в операции по зачистке от ИГИЛ района Аль-Амирийя, захваченного сегодня боевиками.


Кроме того, они производили корректировку массированных ракетно-бомбовых ударов самолетов ВКС РФ, которыми вечером и ночью были буквально засыпаны позиции террористической группировки.


«Российские силы специальных операций участвовали в сегодняшней битве за Пальмиру, обеспечивая целеуказание для русской и сирийской авиации, ИГИЛ платят высокую цену», — написал известный сирийский военкор.


Бойцы отряда спец. назначения Минобороны России постоянно несут службу в районе Пальмиры с момента освобождения города от террористов ИГИЛ весной 2016 года. Об этом «Русской Весне» сообщил военный источник. В их задачу входят поисково-спасательные операции в интересах авиагруппы ВКС РФ, размещенной на аэродроме Тияс (Т-4/Тифор), корректировка авиаударов, охранение периметра российского пункта базирования в Тадморе (включая контрснайперские мероприятия) и др.

Спецназ ВС России освобождал Пальмиру и весной 2016 г.


Напомним, что российская военная авиация в период с 7 по 27 марта совершила около 500 боевых вылетов в районе Пальмиры, в ходе которых по террористам ИГИЛ было нанесено более 2000 авиаударов. ВКС РФ ежедневно уничтожали позиции бандформирования, автомобильные колонны с боевиками и боеприпасами, которые пытались прорваться в Пальмиру со стороны Ракки и Дейр-эз-Зора.


28 марта 2016 г. Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов сообщил, что Пальмира освобождена при участии ВКС России, русского спецназа и военных советников из Минобороны. В этот день в центре древнего города был поднят государственный флаг Сирии.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий