Новая провокация украинских силовиков на южном направлении



Новая провокация украинских силовиков на южном направлении

Очередную вооружённую провокацию предприняли украинские силовики на южном направлении. По заявлению представителя вооружённых сил ДНР, украинские военные организовали новую попытку прорыва линии соприкосновения в районе населённого пункта Ленинское. Эдуард Басурин отмечает, что обстрелы территории ДНР участились сегодня утром, после чего украинские пехотинцы пошли в наступление на одном из участков линии разграничения.

В результате атаки со стороны украинских военных трое бойцов армии ДНР получили ранения, один боец погиб. О потерях украинской стороны не сообщается.

Новая провокация украинских силовиков на южном направлении
 
По словам Эдуарда Басурина, атаке украинских силовиков, которую в итоге удалось отбить, способствовало применение тяжёлых вооружений ВСУ. Речь идёт о задействованных орудиях калибра 122 мм, а также о миномётах калибра 120 мм.

В Минобороны ДНР сообщают о том, что в атаке со стороны Украины принимали участие представители ультранационалистического вооружённого формирования «Азов», накануне заявившего о формировании на своей основе новой «политической партии». 

По заявлениям Басурина, продолжается переброска военной техники ВСУ и нацгвардии к южным рубежам. Его цитирует Донецкое агентство новостей:
В район села Старогнатовка (к востоку от Волновахи, южное направление, 4,5 км от фронта) переброшены две 122-мм САУ «Гвоздика».

В общей сложности территория ДНР за сутки была обстреляна украинскими силовиками более 400 раз!
скачать dle 10.3фильмы бесплатно