Российские корабли направились в Китай для участия в совместном учении

Три боевых корабля, танкер и буксир Тихоокеанского флота направились в китайский порт Чжаньцзян для участия в совместных манёврах «Морское взаимодействие-2016», передаёт <!-- dle_leech_begin --> РИА Новости <!-- dle_leech_end --> сообщение пресс-службы ВВО.

<!-- TBegin:https://topwar.ru/uploads/posts/2016-09/1472975849_1.jpg| --> Российские корабли направились в Китай для участия в совместном учении <!-- TEnd -->

«Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе больших противолодочных кораблей (БПК) "Адмирал Трибуц", "Адмирал Виноградов", большого десантного корабля "Пересвет", морского буксира "Алатау" и танкера "Печенга" под командованием контр-адмирала Вадима Кулитя вышел в море и начал переход в порт города Чжаньцзян (Китайская народная республика) для участия в совместном российско-китайском военно-морском учении "Морское взаимодействие-2016"», – говорится в релизе.

Отмечается, что учение пройдёт с 12 по 19 сентября «прибрежной и морской акватории Южно-Китайского моря».

«Стороны отработают совместные действия по обороне кораблей на якорной стоянке, действия по поиску, спасению и конвоированию судов, освобождению захваченного судна, обнаружению и опознаванию целей совместной ПВО», – рассказали в пресс-службе.

Кроме того «планируется нанесение совместных ракетно-артиллерийских ударов по морским целям, проведение противолодочных и поисково-спасательных действий, а на заключительном этапе учений – совместная высадка морского и воздушного десантов на условно захваченный остров», говорится в сообщении.

В округе напомнили, что морские российско-китайские учения проводятся уже в 5 раз. Их главной целью являются «укрепление практического сотрудничества флотов двух стран и противостояние различным угрозам в море».
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий