О каком жизненном уровне можно говорить, если мы на войне!

О каком жизненном уровне можно говорить, если мы на войне!
 
Давно замечено, что люди в любом обществе, и в нашей стране тоже, делятся на две неравные части.

Одни ( и таких преобладающее большинство) считают, что главное интересы общества, вопросы сохранения страны, вопросы стратегические. И что лишь тогда можно думать об улучшении жизненного уровня людей, когда решены вопросы обороны. Другие считают, что сначала надо озаботиться внутренними проблемами, подумать о повышении жизненного уровня населения. И лишь потом уже, когда всё наладим внутри страны, можно международными делами и проблемами озадачиться (словно у этих людей есть негласная договорённость, что на этот момент, пока мы внутренними проблемами занятыми будем, нам внешних проблем не подкинут).

 

Тем более - жизнь ведь одна, если долго делами общественными "заморачиваться", лично своя жизнь просвистит-пролетит, словно её и не было!


А для оправдания остатков совести, как психологический компенсатор, ещё и скажут:

- А вы посмотрите, как они, наши "рулевые", вон там, "наверху" - живут-поживают, добра наживают! Легко им оттуда о совести да патриотизме вещать!


Не подумав (нет, даже будучи неспособными так подумать), чтолюди, которых общество подняло на вершину руководства собой, в принципе не должны думать о вопросах быта. Что они должны, обязаны думать о проблемах общества, страны.


Конечно, очень часто эти "другие" (радетели подумать сначала о проблемах внутренних) периодически ходят на встречи в посольства наших конкурентов-тире-противников и, похоже, с нашими противниками очень близки. Видимо, не только ментально, но, определённым образом, и материально.


Однако, подразумевает ли это наличие вышеуказанной (негласной) договорённости, есть ли здесь логическое следование?

Нет, сколько не всматривайся - не просматривается!


Видно другое - чуждая заинтересованность!

А к этому сразу вспоминается и другое. Что в недавнем нашем прошлом уже были подобные люди. Люди, которые и во время горячей, страшной, Второй мировой и одновременно Великой Отечественной (для нас) войны больше всего думали только своём жизненном уровне.


Ради этого они даже шли работать на врага, даже, убивать своих.

Тут нам попробуют возразить -  тогда-де,  была война, а сейчас другие условия, другое время...

Нет, сейчас снова идёт война! Война холодная, война информационная... 

Теперь, наконец-то, наши глаза полностью раскрываются, теперь мы начинаем всё осознавать - именно так ведь думают  наши  либералы-демократы! (так и хочется сказать, извините,  либерасты-дерьмократы!).

И точно так же, как более давние любители высокого жизненного уровня становились предателями, так и "эти" ради него предают или предадут завтра.


Только  - ещё раз! - не надо себя обманывать!   Что сейчас другое время, что сейчас прогресс, что цивилизация, что это борьба за мировые идеалы, за демократию, понятия которой над-национальны...


Нет - предательство всегда будет предательством!  

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий