Юнармия России



Юнармия России

 
Юнармия России
 
Первые 104 школьника вступили в возрожденное молодежное военно-патриотическое движение «Юнармия» в Ярославском центре ДОСААФ имени Валентины Терешковой.

«Клянусь стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей родины, быть патриотом и достойным гражданином России», - говорится в клятве, которую произнесли юнармейцы.

По словам председателя ДОСААФ России генерал-полковника Александра Колмакова, возрождение старых добрых традиций детских и молодежных организаций способно привести к тому, что «мы вырастим поколение граждан, бережно относящихся к историческому наследию, доброжелательных и отзывчивых, готовых строить светлое будущее для себя и своей страны».




«Юнармейское движение, созданное по инициативе Минобороны России и поддержанное президентом Российской Федерации, объединит все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. А ДОСААФ России в свою очередь даст возможность членам новоиспеченного движения обучаться на базе своих объектов», — сказал Колмаков.

Первых юнармейцев поздравили с вступлением в молодежную военно-патриотическую организацию космонавты Юрий Маленченко, Олег Скрипочка и Алексей Овчинин, несущие вахту на Международной космической станции.

В своем обращении космонавты подчеркнули, что вступив в юнармию школьники показали достойный пример своим сверстникам.

«Вы настоящие патриоты своего отечества и именно вам по праву суждено быть защитниками нашей родины, ее интересов, культурных и духовных традиций», - отметил Алексей Овчинин.

Олег Скрипочка пожелал юнармейцам силы духа и воли к победе, успехов в учебе и в решении самых смелых идей и планов. «Вы - наше будущее», - добавил космонавт.



В свою очередь, первая женщина-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова поздравила юнармейцев на земле.

«Надеюсь, что учеба и практические занятия дадут вам возможность затем прийти в ряды российской армии и быть надежными защитниками нашего Отечества», – сказала Терешкова. По ее словам, сложная международная обстановка требует внимания и подготовки.

«Я вас поздравляю. Хочу надеяться, что наша совместная работа даст новых спортсменов, новых героев. Желаю, чтобы каждый из вас был достойным офицером российской армии», - пожелала юнармейцам Терешкова.

В торжественной церемонии посвящения в юнармейцы также приняли участие заместитель начальника ЦСКА, олимпийская чемпионка по летнему биатлону подполковник Светлана Ишмуратова, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, представители общественных организаций, военно-патриотических объединений, деятели культуры и искусства.





После церемонии была представлена комната юнармейца и учебно-материальная база для проведения занятий военно-патриотической направленности. В комнатах юнармейцев будут храниться знамя и книга отряда, атлас юнармейца, а также художественная, справочная и другая литература для развития кругозора. Комната юнармейцев станет местом проведения досуга, творческих занятий и получения дополнительного образования.

Цель движения - вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в юнармию может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.




В свободное от учебы время юнармейцы будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, смогут получить как дополнительное образование, так и навыки оказания первой помощи.

Как сообщил председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков, 28 мая в парке «Патриот» на Кубинке пройдет учредительный слёт, на котором будут представлены делегаты со всех регионов России, а 1 сентября Юнармейскому движению будет дан старт по всей России.


скачать dle 10.3фильмы бесплатно

 
Добавить комментарий