Опубликовано видео задержания северокорейских браконьеров

Опубликовано видео задержания северокорейских браконьеров, действующих в Японском море в исключительной экономической зоне России. В ряде случаев нарушители границы оказывают ожесточенное сопротивление пограничникам, 17 сентября несколько российских военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. 

Опубликовано видео задержания северокорейских браконьеров
 
Северокорейские рыболовы массово нарушают границу Российской Федерации, занимаясь незаконным ловом тихоокеанского кальмара в исключительной экономической зоне России. Ситуация приобрела вид системной – на кадрах, снятых 15 сентября этого года с патрульного судна «Шкипер Гек», а также с приписанного к нему морского вертолета Ка-27 видно, как в 200-мильной зоне, в которой могут находиться только те суда, которые получили разрешения на лов, находится свыше 50 кораблей, занимающихся незаконным промыслом.

Многие северокорейские корабли заходят в российские воды под видом судов, пережидающих шторм. Воспользовавшись нормой морского права, корабли из КНДР тем не менее не покинули российскую акваторию в штиль, как предписывает им закон.

До 10 задержаний в день


В течение первых чисел сентября Пограничной службе Российской Федерации удалось задержать 29 судов и 400 членов экипажа. Отмечается, что по сравнению с прошлым годом количество нарушителей возросло в разы, с 50-60 до сотен рыболовных шхун.

Пограничная служба отмечает, что на текущий момент в день задерживается до 10 кораблей из КНДР. Рост судов, выходящих на рыболовецкий промысел в воды сопредельных государств, вызвано несколькими факторами.

Большинство судов, занимающихся промыслом, несмотря на официальную приписку к тем или иным государственным предприятиям, де-факто являются частными. Частная собственность в КНДР запрещена де-юре, однако сама система экономики последние годы все больше склоняется к рыночной, хотя формально остается коммунистической. И даже конфискация судна не пугает браконьеров, так как чаще всего эти суда имеют небольшую цену.


Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в отношении нападавших на пограничников было возбуждено уголовное дело. Преступникам вменяется ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). На кадрах видно, как пограничники осматривают судно нарушителей.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий