В Москве задержаны сотрудники ФСБ из «Альфы», «Вымпела» и управления «К»

Относительно недавно мы сообщали, как в мае 2019 года Московский окружной военный суд (МОВС) признал законным арест полковника ФСБ России Кирилла Черкалина - начальника банковского отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ. Лишь по одному из эпизодов этого резонансного дела Черкалина обвиняют в получении взятки на сумму в $850 тыс. (около 55 млн. рублей). В целом, его подозревают в хищении 490 млн. рублей. И вот, уже сообщается о задержании в Москве 4 июля 2019 года сразу шести сотрудников ФСБ.

В Москве задержаны сотрудники ФСБ из «Альфы», «Вымпела» и управления «К»

Как информируют источники издания РБК, среди задержанных три сотрудника спецподразделения «Альфа», один сотрудник группы спецназначения «Вымпел» и два офицера управления «К» (банковский отдел) ФСБ. Их подозревают в хищении 140 - 170 млн. рублей в банке. 

Уточняется, что офицеры ФСБ инсценировали в банке обыск, при котором присутствовали сотрудники Центра специального назначения (в него входят «Альфа» и «Вымпел»). Обыск проводился по поддельному постановлению. При этом название банка не уточняется, по вполне понятным причинам. Теперь в Центре специального назначения проводится проверка.

Нужно отметить, что 2 июля 2019 года Центр общественных связей ФСБ России проинформировал о задержании двух сотрудников ведомства по подозрению в хищении денежных средств у предпринимателя. Причем материалы дела уже переданы в органы военного следствия.

Что касается вышеупомянутого Черкалина, то вместе с ним еще в апреле 2019 года были задержаны и арестованы двое его подчиненных: полковники Андрей Васильев и Дмитрий Фролов, которых подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. В результате проведенных обысков в их квартирах были обнаружены и изъяты деньги, в разных валютах, на общую сумму в 12 млрд. рублей.скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий