Опубликованы кадры спецоперации ФСБ против боевика ИГИЛ в Саратовской области

Стало известно о предотвращении террористического акта в Саратовской области. 

Опубликованы кадры спецоперации ФСБ против боевика ИГИЛ в Саратовской области

Речь идёт о работе сотрудников Федеральной службы безопасности, которые получили данные о подготовке одним из жителей террористического акта в местах массового пребывания людей. Ночью отряд спецназа ФСБ отправился на задержание предполагаемого террориста. 

По информации спецслужб, мужчина, на которого поступила ориентировка, ранее «принёс присягу на верность ИГИЛ (*террористическая группировка, запрещённая в РФ)». Он получил инструкции по изготовлению взрывного устройства. Созданием бомбы он занялся в гараже.

В ходе операции по задержанию мужчина оказал правоохранителям вооружённое сопротивление. В результате перестрелки преступник был ликвидирован. 

На кадрах ночной оперативной съёмки видно, как спецназовцы срезают дверь гаража. 

Из переговоров:

Наблюдаю: без движения один. Без признаков жизни. Один.

На кадрах бойцов спецназа можно видеть след от пули на защитном щите сотрудника ФСБ. Также на кадрах демонстрируется флаг ИГИЛ*, который, судя по всему, боевик прикрепил по месту своего проживания. На полу и стойке находятся канистры и пакеты с неизвестным содержимым. Это компоненты взрывчатки, из которых террорист предполагал сделать СВУ. 

На мобильном телефоне нейтрализованного боевика обнаружена запись, где он на фоне флага террористической организации, поставив рядом с собой ружьё, предположительно заявляет о своей принадлежности к ИГИЛ*

Кадры ТК Рен ТВ:
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий