Снятие наличных с иностранных банковских карт теперь под контролем

Стало известно, что 27 декабря 2018 года президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон №565. Этим законом вводится соответствующий контроль за снятием наличных денег с карт зарубежных банков на территории России. 

Снятие наличных с иностранных банковских карт теперь под контролем

28 декабря 2018 года упомянутый закон был опубликован на официальном портале правовой информации. Он вступает в силу через 180 дней после этого дня, считающимся днем официального опубликования. 

Нужно отметить, что указанный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» по вопросам установления контроля за операциями отдельных категорий физических лиц» имеет важное значение. Согласно его тексту, через вышеуказанное время обязательному контролю будет подлежать обналичивание средств с карт иностранных банков, зарегистрированных в странах, перечень которых должен подготовить Росфинмониторинг.

В свою очередь российским банкам и другим кредитно-финансовым организациям нужно будет в течение трех дней информировать Росфинмониторинг о подобных операциях (о дате и месте их совершения, сумме, номере карты и ее владельце). Перед этим в правительстве России поясняли, что целью этого закона является решение задач, направленных на обеспечение безопасности России, в том числе за счет выявления схем финансирования экстремистской и террористической деятельностей путем анализа финансовых потоков. 

Ранее мы сообщали, как Совфед разобрался с иностранными НКО и почему Владимир Путин запретил показывать курсы валют на улице.скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий