Кабмин не поддержал. В Госдуме предложили приравнять зарплату депутатов к средней по РФ

На рассмотрение Государственной думы внесен законопроект, которым предлагается приравнять заработную плату сенаторов и депутатов к средней по стране – 35 тыс. рублей.

Авторами инициативы стали глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и депутат от этой фракции Олег Нилов. Документ появился в базе данных нижней палаты парламента.

Кабмин не поддержал. В Госдуме предложили приравнять зарплату депутатов к средней по РФ

В законопроекте напоминают, что сейчас сенаторы и депутаты получают ежемесячное денежное вознаграждение и поощрения в тех же размерах, что и федеральные министры. Отмечается, что в 2016 году зарплаты законодателей в разы превышали средние по России.

Законопроект предлагает закрепить, что денежное вознаграждение для членов Совета Федерации и депутатов Государственной думы устанавливается в размере средней заработной платы по Российской Федерации, которая 2016 году составила порядка 35 тыс. рублей
– говорится в пояснительной записке.

Кроме того, законопроект отменяет некоторые необоснованные привилегии по медицинскому, санаторно-курортному, бытовому и пенсионному обеспечению. По мнению авторов инициативы, это позволит существенно сократить расходы на содержание парламентского корпуса.

Правительство законопроект не поддержало. По мнению кабмина, повышенные зарплаты парламентариев обусловлены природой их деятельности.скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий