Россиян заставят прожить на 11 тысяч в месяц

Президент Владимир Путин подписал долгожданный закон об увеличении минимального размера оплаты труда. Теперь МРОТ официально уравнен с прожиточным минимумом, который на одного взрослого человека в современной России составляет 11.163 рублей в месяц. 

Россиян заставят прожить на 11 тысяч в месяц

До последнего времени минимальный размер оплаты труда составлял 9.489 рублей, то есть примерно 85% от прожиточного минимума. Однако, закон вступит в силу лишь 1 мая 2018 года, уже после президентских выборов. Именно с этого времени россияне, получающие минимальную зарплату, смогут почувствовать небольшое увеличение своих доходов.

Напомним, что проблема повышения МРОТ стояла в России довольно остро, поскольку такую зарплату получает около 13 млн россиян. Это значительная часть бюджетников – работников культуры, образования, здравоохранения, а также некоторые категории муниципальных служащих. 

Впрочем, не исключено, что некоторые предприятия попытаются сэкономить на заработной плате своим сотрудникам, переведя их на аутсорсинг или заключая с ними гражданско-правовые договоры. Также отметим, что в прожиточный минимум не входят коммунальные и транспортные расходы, а значит россиянам и на такую сумму будет прожить не столь просто.скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий