В акватории Владивостока браконьеры попытались сбросить в море пограничника

В акватории Владивостока браконьеры попытались сбросить в море пограничникаВо вторник, 22 сентября, во Владивостоке в районе бухты Безымянной залива Петра Великого пограничникам удалось предотвратить попытку перегруза партии трепанга. Браконьеры оказали активное сопротивление представителям закона.

 

Как сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, в ходе осмотра маломерного судна, двое нарушителей попытались скрыться с места происшествия на катере. При этом они попытались сбросить в море сотрудника пограничных органов, находящего на борту. Второй сотрудник, находившийся на берегу, предупредил нарушителей о применении оружия и совершил предупредительный выстрел в воздух. Злоумышленники были задержаны.

 

В ходе обыска у браконьеров был изъят катер марки «Фишер 17 Б», 3 комплекта водолазного снаряжения, 3 питомзы, 471 особь трепанга (из которых 340 особей в живом виде и 131 в нежизнеспособном состоянии). После подсчета, живой трепанг выпущен в естественную среду обитания, чем предотвращен ущерб государству на сумму более 28 тысяч рублей. Предварительный ущерб составляет порядка 11 тысяч рублей.

 

В отношении задержанных возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2. ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов»), а в отношении лиц, оказавших сопротивление сотрудникам погранорганов, по ст. 18.7 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации»).

 

24.09.2015 г. — VestiRegion.ru

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий