Путин внес изменения в положение о прохождении военной службы и дисциплинарный устав ВС РФ

Путин внес изменения в положение о прохождении военной службы и дисциплинарный устав ВС РФ
 
Уточняется срок на перезаключение контракта, дополняется перечень ограничений для присвоения очередного воинского звания, а также изменения касаются вопросов восстановления в звании и должности.
 
Президент России Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в положение о порядке прохождения военной службы и в дисциплинарный устав Вооруженных сил РФ. Об этом сообщает пресс-служба Кремля
.

Поправки касаются целого ряда вопросов. В частности, уточняется срок, который отводится военнослужащим на перезаключение контракта. "Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, не менее чем за четыре месяца до истечения его срока подает рапорт должностному лицу, которое вправе заключать с ним новый контракт (в прежней редакции говорилось, что рапорт нужно подать до окончания срока предыдущего контракта - прим. ТАСС)", - сказано в новой редакции положения о порядке прохождения военной службы.


Изменения также дополняют перечень ограничений для присвоения очередного воинского звания, а также касаются вопросов восстановления в звании и должности.


Кроме того, президент внес поправки в дисциплинарный устав Вооруженных сил РФ. Они уточняют перечень грубых дисциплинарных проступков. Теперь, в частности, к ним относятся умышленная порча или утрата по небрежности служебного удостоверения и нарушение порядка выезда из РФ.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий