Виктор Золотов назначен директором Федеральной службы войск Национальной гвардии МВД РФ

Президент России Владимир Путин распорядился о введении в структуру МВД таких ведомств как Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральная миграционная служба (ФМС). Кроме того, президент России заявил о том, что в структуре МВД РФ создаётся Федеральная служба войск Национальной гвардии, которая сосредоточится на борьбе с терроризмом и организованной преступностью.

Национальная гвардия, как сообщает пресс-служба президента РФ, возьмет на себя функции ОМОН, СОБР и других силовых подразделений министерства внутренних дел. Другими словами, эти силовые ведомства станут частью нового формирования в составе МВД – Национальной гвардии.

Виктор Золотов назначен директором Федеральной службы войск Национальной гвардии МВД РФ

Руководить Национальной гвардией МВД России будет главком внутренних войск РФ генерал армии Виктор Золотов, который отныне (с момента назначения на новую должность) уже перестаёт быть главкомом ВВ МВД РФ.

Владимир Путин:
Решения приняты: мы создаём новый федеральный орган исполнительной власти на базе внутренних войск МВД – создаём национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, борьбой с организованной преступностью, в тесном контакте с министерством внутренних дел продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОНа, СОБРа и так далее.

Задачи Национальной гвардии:
  • Участие совместно с органами внутренних дел Российской Федерации в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения.
  • Участие в борьбе с терроризмом и в обеспечении правового режима контртеррористической операции.
  • Участие в борьбе с экстремизмом.
  • Участие в территориальной обороне Российской Федерации.
  • Охрана важных государственных объектов и специальных грузов в соответствии с перечнем, утверждённым Правительством Российской Федерации.
  • Оказание содействия пограничным органам Федеральной службы безопасности в охране государственной границы Российской Федерации.
  • Осуществление федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности, а также осуществление вневедомственной охраны.

Из президентского указа:

Назначить Золотова Виктора Васильевича директором Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующим войсками Национальной гвардии Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности.


Создание эффективного силового ведомства - большой плюс, но не получится ли так, что в связи с известными событиями и вооружёнными формированиями на Украине сам термин "Национальная гвардия" будет восприниматься в России с некой настороженностью?

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий