Сводка о проведении контртеррористической операции в Сирии от официального представителя МО РФ

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской провёл брифинг, посвящённый сирийской контртеррористической операции, в которой участвует российская боевая авиация. По словам Сергея Рудского, за минувшие 10 суток самолёты ВКС РФ выполнили 311 боевых вылетов и поразили 1097 объектов террористических группировок. Удары наносились в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Дераа, Ракка, Дейр-эз-Зор, Латакия, Хама и др.

По словам представителя Минобороны РФ, российские самолёты наносили удары как по военным объектам боевиков, так и по объектам незаконной нефтедобычи и нефтепереработки, чтобы лишить террористов финансовой подпитки. Координаты целей многократно перепроверялись, после чего и наносились удары с воздуха.

Успехи российской авиации позволили продолжить наступление сирийским войскам и ополченцам на позиции боевиков различных террористических группировок. Наступательная операция осложнена начавшими в различных районах Сирии проливными дождями.
 
Из сводки Сергея Рудского:
В результате нанесения авиационных ударов самолётами ВКС России террористические группировки несут значительные потери в живой силе и технике.

Это позволяет сирийской армии и отрядам патриотической оппозиции продолжать наступательные действия, несмотря на сложные погодные условия, связанные с ливневыми дождями и понижением температуры.

В декабре 2015 года боевики были выбиты из 134 городов и поселков, а за первые дни нового года – еще из 19. Наибольший успех достигнут в провинциях Алеппо, Латакия, Хама, Хомс и Ракка.

В провинции Алеппо продолжается расширение зоны безопасности вокруг аэродрома Квейрис. Только за последние дни продвижение сирийской армии в северном направлении составило до 5 км. В результате ударов авиации и активных наступательных действий правительственных войск, боевики были выбиты из города Наджара, также взят под контроль населённый пункт Аяшия.


По заявлению генерал-лейтенанта Рудского, армии Сирии удалось взять под свой контроль несколько ключевых высот. В провинции Хама войска САР продвинулись на 15 км, взяв под свой контроль города Джармия и Рамлия, выйдя к реке Нахр-ат-Асси.

В провинции Хомс от боевиков полностью освобождён город Мхин.

Из сообщения Сергея Рудского:
В провинции Дераа подразделения сирийских вооруженных сил вошли в город Шейх-Месхин и овладели большей его частью. По имеющимся данным в ходе боев уничтожены полевые командиры Башар Мухамед-эль Катур и Мухамед Изамель.

Российская авиация оказывает поддержку патриотическим силам, ведущим борьбу с международными террористами на территории Сирии.
Сегодня самолёты ВКС РФ наносят удары в интересах одиннадцати отрядов демократической оппозиции, насчитывающих свыше семи тысяч человек.

За последние несколько дней ВКС России нанесли 19 авиационных ударов в интересах отрядов группировки «Джейш Ахрар Аль-Ашаир» (Армия свободных племён), входящей в состав «Южного фронта» Сирийской свободной армии. В настоящее время указанные формирования ведут боевые действия с отрядами экстремистов в районе города Эт-Таффа и блокируют Хош-Хаммад в провинции Дераа.

При поддержке российской авиации отряды сирийской демократической армии под командованием Аймана Флят Аль-Ганима продолжают наступление на столицу ИГИЛ город Эр-Ракка.

Отряды «Сурейн» и «Челобия» расширили освобождённые от экстремистов территории с восточной и западной стороны плотины через реку Евфрат.
На южном направлении при поддержке российской авиации отряды «Львы Востока» и «Каламун» в ходе наступления на Пальмиру продвинулись более чем на 50 километров и овладели населенными пунктами Заза, Кессара и городом Мхассе.

В настоящее время отряды сирийских патриотических сил продолжают развивать успех на всех направлениях.




Как видно, официальный представитель МО РФ в отличие от своих западных коллег оперирует не только названиями отрядов сирийской оппозиции, но и приводит имена её лидеров – лиц, с которыми налажен контакт для совместной борьбы с ИГ.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий