Что такое фашизм и почему он возвращается?

Попытки дать определение фашизму, где нередко используются «размытые» формулировки вроде тоталитаризма или однопартийности, создают путаницу, которой нередко пользуется антисоветская пропаганда, сравнивая этот строй с коммунизмом.

Однако наиболее точная формулировка, описывающая вышеупомянутую доктрину, принадлежит Георгию Михайловичу Дмитрову:

Фашизм – это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, шовинистических, империалистических элементов финансового капитала. Это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии над капиталом. Фашизм – это власть самого капитала.

Впервые в качестве доктрины фашизм зародился в Италии. Этот строй был ничем иным, как попыткой буржуазии соединить корпоративный капитал с государственной машиной, заменив при этом классовые интересы на «солидаризм» и бесконечную преданность вождю. В итоге, он стал инструментом капиталистов в тех странах, где риск потери влияния был особенно велик.

Благодаря героизму Советской Армии и союзных государств, во время Второй мировой войны фашизм был побежден. Однако предпосылки его появления никуда не исчезли. И причиной тому по-прежнему является империалистическая власть.

Сегодня, во времена капиталистического кризиса и еще большего обнищания рабочих масс (что непременно приведет к забастовкам, которые нужно подавлять), вероятность прихода фашизма возрастает многократно. При этом наибольшую угрозу для буржуазии представляют коммунистические организации. Именно поэтому они первыми оказываются под ударом.

Стоит помнить, что фашизм – не трагическая случайность истории, а логический и закономерный продукт развития противоречий капиталистической системы. В любой стране, управляемой олигархическими группировками, существуют предпосылки к его возникновению. И только организованный рабочий класс, осознающий свои интересы, сможет окончательно победить фашизм вместе с буржуазной системой, которая его породила.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий