В Финляндии показали видео учений по отражению «агрессии России»

В Финляндии показали видео учений по отражению «агрессии России»

Министерство обороны Финляндии опубликовало на своём официальном Youtube-канале видео с учений, проходящих на юго-востоке страны, где отрабатывалось отражение возможной иностранной агрессии против республики. Более конкретно ролик рассказывает о работе военных медиков: показывается процесс от быстрого развертывания полевого госпиталя до оказания помощи «раненым», роль которых играют сами военнослужащие.

Во время тренировок подразделение медиков внимательно следило за боевыми частями, чтобы «раненые» могли получить должное обслуживание как можно скорее. Отмечается, что персонал армейского отделения неотложной помощи состоит из резервистов, имеющих опыт аналогичной работы в гражданской сфере.
 
Совместные учения Сил обороны Финляндии и пограничной службы страны проходят с 27 ноября по 4 декабря 2019 года. В них задействовано примерно 12 000 человек и около 2200 единиц техники.

Хотя противник в официальных сообщениях прямо не назывался, финская пресса была более откровенна и прямо указывала, что речь идёт о защите от возможного нападения именно со стороны России. Об этом говорит как география учений, которые проходили у границы с РФ, так и то, что они начаты в канун восьмидесятилетия начала Зимней войны.

Государственные СМИ [РФ] постоянно провоцируют враждебность по отношению к финнам, например, в последнее время утверждают, что Финляндия начала Зимнюю войну [...] Независимости Финляндии не угрожает ни одно государство, кроме России

- пишет в комментариях пользователь Jussi Eronen.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий