Некоторые подробности теракта в Киеве

Украинские СМИ сообщают о террористическом акте в Киеве. Первоначально сообщалось о взрыве в общественном транспорте – в одной из местных маршруток, в результате которого ранения получили несколько человек.

Некоторые подробности теракта в Киеве

Со временем было заявлено, что взрыв прогремел в непосредственной близости от маршрутного такси, и целью было не оно.

Департамент нацполиции сообщает о том, что неизвестный на мотоцикле, подъехав к автомобилю «Мерседес», в котором находился крупный украинский бизнесмен, бросил взрывное устройство на крышу автомашины. Через несколько мгновений прогремел взрыв.

В результате взрыва один из находившихся в автомобиле людей погиб, ещё двое получили тяжёлые ранения. О раненых, якобы находящихся в маршрутке, сообщений уже не поступало.

На видеозаписях, которые публикуют в сети очевидцы происшествия («ВО» не может представить записи по морально-этическим соображениям), видно: у машины разорвало часть крыши, что говорит о небольшой мощности взрывного устройства и направленности его действия.

Устанавливаются детали преступления, которое было квалифицировано как теракт. Также сообщается, что погибшим является не сам бизнесмен (его имя Игорь Сало, ему 57 лет), а его охранник – С.Ерченко.


В большей степени ситуация напоминает криминальные разборки. Использование же взрывных устройств в Киеве против тех или иных известных и влиятельных в столице Украины людей не новость. До сих пор нет итогов расследования убийства журналиста Павла Шеремета, автомобиль которого тоже взрывали в Киеве (2016 год).скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий