Вооруженные националисты прибывают к месту разведения сил на Донбассе

5 ноября 2019 года из Донецка проинформировали, что в районе населенного пункта Петровское, где запланировано разведение сил и средств, собираются десятки вооруженных украинских националистов, чтобы помешать этому миротворческому процессу. Об этом сообщил на брифинге официальный представитель Народной милиции (НМ) Донецкой народной республики (ДНР).

Вооруженные националисты прибывают к месту разведения сил на Донбассе
 
Отмечается, что националисты собираются большими группами в селах Николаевка и Новогнатовка, находящихся рядом с населенным пунктом Петровское. По имеющейся информации, только за последние сутки там собралось около 60 вооруженных радикалов.

При этом украинские военнослужащие, задействованные в операции объединенных сил (ООС), стараются противодействовать сборищу, чтобы воспрепятствовать эскалации и обострению напряженности на этом участке. Как утверждается в заявлении НМ ДНР, разведывательный батальон ВСУ уже вступил в противоборство с нацистами.




Нужно напомнить, что с 30 октября 2019 года украинские националисты начали активно подтягиваться на Донбасс, после вялой реакции МВД Украины на происходившее в поселке Золотое-4, где было запланировано разведение сил и средств перед этим. Дошло до того, что глава ДНР Денис Пушилин был вынужден объявить о начале военных учений в республике из-за угрозы дестабилизации ситуации.

Поэтому разведение в районе населенного пункта Петровское, которое было запланировано на 4 ноября 2019 года, так и не состоялось. Украинская сторона не продемонстрировала готовность на поданный сигнал из ДНР, назвав его провокацией для «замыливания глаз мировому сообществу». Следующая попытка разведения ожидается 11 ноября 2019 года.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий