За две недели до войны

Решительные протекционистские меры, недавно предпринятые США, ставят мир на грань, если не глобального военного конфликта, то как минимум полномасштабной экономической войны. Подписание Меморандума о борьбе с экономической агрессией Китая Дональдом Трампом вызвало серьёзные опасения по всему миру. Через две недели будет оглашён полный список санкций, вводимых против КНР и все замерли в ожидании того, какой последует ответ, а в том что он последует никаких сомнений нет.

Уже сейчас Китай опубликовал перечень импортируемых из США товаров, на ввезение которых могут быть введены торговые пошлины. Тем временем США уже в начале месяца ввели для иностранных государств пошлины на торговлю сталью и алюминием, чем затронули множество государств, включая Россию Мера оказалось столь масштабной, что США в спешном порядке пришлось вводить исключения для Евросоюза и некоторых других стран. 

По оценкам экспертов дальнейшая эскалация может привести к печальным последствиям, вплоть до глобальной войны. Ведь экономические проблемы неизбежно будут обострять уже существующие локальные противоречия.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий