На патриотическое воспитание приморцев предусмотрели 455 млн рублей. Видеорепортаж Вадима Перевалова

На патриотическое воспитание приморцев предусмотрели 455 млн рублей. Видеорепортаж Вадима Перевалова

 

Темой выездного заседания в Арсеньеве комитета Законодательного собрания по социальной политике и защите прав граждан стало патриотическое воспитание подрастающего поколения. Она обширная и многогранная, поэтому, чтобы принять правильное решение, депутаты собрали в одном зале боле 600 представителей, задействованных в этой сфере, со всего края.


Что такое патриотическое воспитание и сколько средств необходимо для его реализации? Депутатам необходимо знать, в каком направлении сегодня развивается эта важная сфера социальной политики в крае и как эффективно помочь на местах тем, кто с усердием и, главное, с положительным результатом воспитывает молодежь.


Александр Ролик, председатель Законодательного собрания Приморского края: «Посмотрите, сколько в последнее время у нас идет инициатив снизу. Это реализация проекта «Историческая память», это эстафета «Знамени Победы», это «Юная армия», которая у нас развивается в крае вместе с общественниками, с организацией ДОСААФ. Мы видим, что ребята вместе со взрослыми изучают вопросы гражданской обороны, военной службы и конкретными делами помогают ветеранам».


Эффективность работы патриотического воспитания школьников и молодежи можно оценить масштабами охвата населения. В крае только в учреждениях дополнительного образования более пятисот объединений, прививающих любовь к родине. В более чем двух сотнях клубов занимаются 20 тысяч школьников.


Игорь Чемерис, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан ЗС ПК: «Мы заложили основу для финансового наполнения. Принимая закон для формирования бюджета ПК на 2018—2020 год, у нас появляются расходные обязательства. И дальше принимая бюджет, мы понимаем, что есть запрос, например, о том, чтобы дать возможность муниципальным школам и клубам, организованным на базе этих школ, участвовать в получении грантов. Это серьезное замечание, мы его изучим и, может, откорректируем то положение, которое есть».


Результат заседания — проект изменения в закон Приморского края, в котором юридически прописано участие в патриотическом воспитании, кроме органов государственной власти, еще и муниципалитетов. А на программу «Патриотическое воспитание граждан» в Приморском крае в течение трех лет в бюджете края предусмотрено 455 миллионов рублей.

 


скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий