В Арсеньеве завершились чемпионат и первенство края по автомодельному спорту.

В Арсеньеве завершились чемпионат и первенство края по автомодельному спорту
«Формула-1» в миниатюре. В Арсеньеве соревновались автомоделисты со всего Приморья. Первыми в командном зачете стали владивостокцы.

Около дворца культуры «Прогресс» взрослые дяди вместе со школьниками играют в машинки. Это только на первый взгляд забава. На самом деле все серьезно. Автомобили на любой вкус: от самых простых до навороченных. И, главное, есть трасса, которая по сложности приближена к мировым стандартам «Формулы-1».

Евгений Радченко, председатель федерации автомодельного спорта Приморского края: «Все зависит от площадки, на которой мы выступаем. Во Владивостоке, где мы тренируемся, у нас очень маленькая трасса размером с баскетбольную площадку. Там особо не покопируешь».

Арсеньевский этап чемпионата и первенства края самый массовый. В основном за счет того, что в них участвует много школьников. Все они занимаются в лаборатории городского центра по внешкольной работе – бывший клуб юных техников. А начинают ребята с простейших моделей.

Юрий Нестеренко, руководитель автомодельной лаборатории ЦВР (Центр по внешкольной работе): «Полностью самодельная радиоуправляемая модель. Она без дифференциала, только задний привод. Ребята получают первые навыки в изготовлении и в управлении».

Дмитрий Петкевич из Владивостока - лидер среди взрослых в классе кузовных моделей. Он - многократный чемпион края, входит в десятку сильнейших в России. Говорит, сейчас модельный спорт максимально приближен к большим гонкам. Стоимость одной такой машинки доходит до 150 тысяч рублей. И подготовка к соревнованиям, и техническое обслуживание сродни настоящим гоночным.

Дмитрий Петкевич, многократный чемпион края по автомодельному спорту (г.Владивосток): «Вы заметили, ребята после каждого заезда настройки меняют. Температура в сентябре меняется. 2-3 градуса разницы и уже резина другая, смазка другая, амортизаторы. Постоянно доработки».

Победителем в командном зачете чемпионата края стал владивостокский клуб «VRC», среди юношей зачет по командам не проводили, а в личном первенстве среди молодых выделился арсеньевский школьник Артем Зильберт. Всего же в прошедших соревнованиях итоги подводили по 13-ти различным классам моделей.
 
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий