Украинские националисты в День Победы попытались сорвать шествие ветеранов ВОВ в нескольких городах страны

В Николаеве члены так называемого гражданского корпуса «Азова» 9 мая напали на участников мирной акции, организованной в честь годовщины Победы, сообщает Взгляд со ссылкой на «Громадськое радио».

Украинские националисты в День Победы попытались сорвать шествие ветеранов ВОВ в нескольких городах страны

Сначала дорогу демонстрантам перекрыли сотрудники полиции, которые потребовали убрать из колонны красные флаги. Им ответили, что такие флаги разрешены, поскольку на них нет никаких надписей и символов. В итоге демонстрантам удалось прорваться через полицейский кордон.
 
Но затем в центре города на колонну напали «азовцы». Они стали «вырывать из рук участников демонстрации флагштоки с красными полотнищами, из-за чего разгорелись потасовки, переросшие в столкновения», пишет издание.

Полиция не сумела вовремя разделить два неприятельских лагеря, и в результате националистами был сильно избит пожилой мужчина, который от ударов упал на землю и потерял сознание.

Нападавшие, естественно, скрылись, а правоохранители пообещали установить их личности и задержать.

А в Славянске радикалы облили зелёнкой участницу Великой Отечественной войны 91-летнюю Любовь Печко и депутата «оппозиционного блока Наталию Королевскую.

«Их действия – это не просто кощунство по отношению к ветеранам и пожилым людям. Это подлость, низкая и недостойная! И сделано это было не без одобрения власти, которая продолжает отнимать у ветеранов историю, которая написана их подвигами, их героизмом, их самоотверженностью», – заявила Королевская.

Она отметила, что «именно ветераны являются настоящими патриотами своей страны, потому что патриотизм – это конкретные дела и конкретный след в истории, а не красивые ничем не подкрепленные лозунги».

«Ветераны просили передать всем, что они не испугались, и, как когда-то они победили в Великой Отечественной войне, сегодня мы вместе добьемся победы над неадекватностью, радикализмом и озлобленностью. Мы не дадим никому переписать историю и отнять у людей память о Великой Победе. Великий подвиг всегда будет жить в наших сердцах и в истории нашей страны», – подчеркнула народный депутат.

В Одессе в пику акции «бессмертный полк» националисты устроили свой «парад вышиванок».

«Майдановцы колонной вместе с полицией прошли к Аллее Славы, где их под крики "Фашизм не пройдет", "Одесса – славный город" встречали участники "Бессмертного полка". В ответ представители патриотических организаций начали скандировать: "Слава Украине! Героям слава!" В итоге участники обеих акций начали перекрикивать друг друга. Правоохранители выстроили между ними кордон и сдерживали столкновения», – рассказывает местная пресса.

«Вышиванки» возложили к мемориалу цветы, спели гимн Украины и покинули Аллею Славы. Участники «Бессмертного полка» остались у памятника Неизвестному матросу, вспоминали фронтовиков и пели песни военных лет.

В Черкассах «азовцы» и «свободовцы» фактически сорвали торжественное мероприятие. Они оскорбляли ветеранов, называя их «ряжеными клоунами» и требовали убрать красный флаг. Во избежание конфликта полицейские также потребовали убрать полотнище. В итоге правоохранители своего добились, и флаг был занесён в здание горисполкома.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий