В Арсеньеве состоялось «Ледовое побоище»

В Арсеньеве состоялось «Ледовое побоище»

В Арсеньеве «Ледовое побоище». Только на поле брани не рыцари в доспехах, а любители бурно развивающегося молодого вида спорта в Приморье. 

 

В спортзале комплекса «Полет» театрально-танцевальная постановка. Александр Невский выходит на поле битвы. Спасает маленькую девочку от сил зла. Образ русского князя олицетворяет патриотизм, которому в последнее время у нас в стране стараются с каждым годом уделять все больше и больше внимания. Экзотический вид единоборств — японский джиу-джитсу — ровно десять лет назад нашел свое развитие в Приморье, став его официальной русской версией. Основоположник евроазиатской федерации этого достаточного молодого вида спорта — офицер морской пехоты в отставке Валерий Осокин открывает соревнования, а его преемники из приморского молодежно-патриотического клуба «Ратник» получают благодарственное письмо из рук депутата государственной Думы за успешную работу с подрастающим поколением.

 

Сергей Некрасов, председатель краевого молодежно-патриотического клуба «Ратник»: «Так же, как и у спортсменов есть шлема. Они такие же, которые были у наших богатырей. Есть латы — защита, кимоно. Это преемственность поколений. Тогда были защитники Руси нашей, и сейчас тоже».

 

«Ледовое побоище» — так назвали участники федерации русского джиу-джитсу мероприятие, приуроченное к годовщине важной победы русского войска над тевтонским орденом в апреле 1242 года.

 

Владимир Авагимян, заместитель председателя Думы Арсеньевского городского округа: «Организаторы смогли увязать с историческими событиями Ледового побоища, смогли привить нашей молодежи патриотизм именно в той правильной форме, в которой он должен преподноситься».

 

Один из фаворитов спортивного праздника – арсеньевский боец Сергей Дедов. Он готовится к турниру по панкратиону. К этим соревнованиями специально сбросил вес, перешел в категорию 77 кг, и это помогло ему пройти в следующий круг соревнований.

Сергей Дедов, участник спортивного праздника: «Тяжело. Я маленький, худой. В более тяжелой категории не получается. 77 – самое то: соперники быстрые, сильные, то, что нужно».

 

Масштаб спортивно-патриотического праздника оправдал надежды организаторов «Ледового побоища». Более двухсот спортсменов из Приморья и Хабаровска боролись за главные призы. Вместе со спортсменами выступают танцевальные и цирковые коллективы Арсеньева, а почетные гости — представители казачества и православного духовенства. 

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий