Курильский вопрос: против кого активно вооружается Япония

 
Курильский вопрос: против кого активно вооружается Япония

Военная напряженность постепенно нагнетается не только с Запада, где НАТО «водит хороводы» вокруг Калининградской области, а в США уже называют Кенигсберг «оккупированной территорией», но и с Востока. Япония активно накачивает мускулы, вкладываясь в развитие ВМС и гиперзвукового оружия.

Японские военные эксперты называют в качестве потенциального противника Китай, но нет ли в действиях Токио некоего «двоемыслия»?
 
В развитии наступательного потенциала Японии проявляется очень неприятная динамика. Факты таковы:

Во-первых, Токио вдруг стал потенциальным обладателем двух авианосных ударных групп. В свое время хитроумные японцы построили два вертолетоносца: Izumo (DDH183) и Kaga (DDH184). Военным экспертам изначально было очевидно, что силуэт и общая конструкция этих кораблей очень напоминает небольшие авианосцы. В прошлом году японские власти заявили, что принято решение об их модернизации, в результате которой на каждый из них можно будет посадить крыло F-35B. Как известно, авианосец – это оружие не обороны, а нападения.

Во-вторых, японский научно-технический гений совершил настоящий прорыв в производстве подводных лодок. В серии дизель-электрических субмарин «Сюрю» появилась новая, оснащенная литий-ионной батареей. Большая зарядка батарей в разы увеличивает ее срок беспрерывного пребывания под водой, скорость достигает 37 километров в час. При этом подлодка обладает высокими показателями бесшумности. Иначе говоря, по 1/3 стоимости АПЛ Токио получил нечто близкое к ним по характеристикам.

В-третьих, активность РФ и США на поприще гиперзвукового оружия не оставила равнодушными и японцев. Уже имеющиеся наработки Токио позволяют наносить удары на расстоянии до 500 километров. Но эта дальнобойность не окончательная: к 2026 году Япония намерена получить высокоманевренную гиперзвуковую ракету, способную поражать с безопасного расстояния крупные корабли, в том числе, авианосцы. Явно подразумеваются не американские АУГ, поскольку Токио рассчитывает на помощь США в разработке оружия.

Итак, Япония очень серьезно готовится к войне. С кем? Считается, что с Китаем. Но не будем забывать и про «северные территории».
В настоящее время Токио пытается вернуть Курильские острова через некое «совместное использование»: на бумаге острова российские, де-факто – японские. Но все в одночасье может перемениться.

Недавно мы рассказывали, как в Европе в настоящее время ведется «подрывная работа», целью которой является назначить СССР одним из виновников начала Второй мировой войны. Уже сейчас Европарламент признал вторжение в Польшу прямым следствием Пакта Молотова-Риббентропа. До того, чтобы перевести Советский союз, а значит, и Российскую Федерацию как его правопреемницу, из жертв агрессии в статус агрессора остался всего один шаг.

Последствия будут самыми плачевными: все территориальные приобретения по итогам Второй мировой войны будут признаны незаконными, среди них, Калининградская область и Курильские острова. Вот тогда и будет для Токио самое время ввести войска на «северные территории». Начнет ли в такой ситуации российское руководство бить по странам НАТО и Японии стратегическим ядерным оружием, начав Апокалипсис, после которого выжившие будут драться в бункерах за банку тушенки?

Возможно, да. Но как тут не вспомнить печально знаменитую цитату Бжезинского по поводу реальной принадлежности «элит». К слову, на днях эти самые элиты отстояли свое право иметь недвижимость за рубежом, ну, в тех самых странах НАТО, которые полагается испепелить в ядерном пламени. Вот и думайте сами. 
 
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий