Японские ракеты берут под контроль Курильские острова

Японские военные заявили о планах существенно укрепить противокорабельную оборону страны. Официальная причина – усиление контроля над островами и проливами в Южно-Китайском море. Однако следует понимать, что данная мера Токио связана и со спором вокруг Курильской гряды. 

Японские ракеты берут под контроль Курильские острова
 
Министерство обороны Японии намерено увеличить радиус действия противокорабельных ракет, стоящих на вооружении страны. Как заявили в военном ведомстве, речь идет о комплексах наземного базирования, не уточнив конкретного типа. Однако несложно догадаться, что заявление касалось береговой оборонительной системы SSM-2 Тип 12. Принятая на вооружение всего 7 лет назад, ракета, в составе наземного комплекса, способна поразить корабль противника на расстоянии в 200 км. Теперь же максимальную дальность планируют увеличить в два раз – до 400 км. 

В ближайшие годы такие же ракеты получит и противокорабельная авиация Японии, что существенно увеличить радиус действия комплекса. 


Заметим, что размещенные на японском острове Хоккайдо ракеты SSM-2 Тип 12 с увеличенной дальностью смогут контролировать пространство вплоть до Курильского острова Уруп (включая спорные Итуруп, Кунашир, Шикотан), а также накрывают южную часть острова Сахалин. 

Размещение подобных ракет в непосредственной близости к России укладывается в проводимую Токио внешнюю политику, согласно которой он не признают суверенитет России над «северными территориями».
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий