США начали подготовку в собственному уничтожению

Из-за океана продолжают поступать тревожные вести, красноречиво свидетельствующие о том, что в Вашингтоне вряд ли стремятся к мирному урегулированию кризиса, грозящего возникнуть между Россией и США в случае одностороннего выхода последних из ДРСМД. Америка усиленно готовится к войне, не жалея на это ни сил, ни средств – и даже не находит нужным скрывать подобные приготовления.

США начали подготовку в собственному уничтожению


Так, несмотря на то, что условия ультиматума, выдвинутого нашей стране устами Государственного секретаря США Майка Помпео, еще не истекли, некие «осведомленные источники» в Белом Доме уже заявляют журналистам, что официальный выход Америки из ДРСМД назначен уже буквально на следующую неделю. Что ж, это свидетельствует об определенном реализме руководства Соединенных Штатов, усвоившего, наконец-то нехитрую истину о том, что Москва не будет сломя голову бросаться выполнять их беспардонные требования. По команде из Вашингтона уничтожать объявленные им «нарушением Договора» ракеты 9M729 никто не собирается.

Да и есть ли смысл это делать? Огульно обвиняя нашу страну, США уже вовсю готовятся к тому, что сами они называют «сдерживанием России в вероятном локальном конфликте с использованием ядерного оружия». Речь идет о запуске в производство новых боеголовок для баллистических ракет, имеющих индекс W76-2 и предназначенных для оснащения подводных лодок ВМФ США. Собственно говоря, от своей «предшественницы» - боеголовки с таким же индексом, помеченной цифрой «1» и использовавшихся в американских ракетах Trident, эти заряды отличаются только значительно пониженной мощностью. Если W76-1 оценивалась в полновесные 100 килотонн, то мощность «нового поколения», теоретически, не должна превышать 5-7 килотонн. Специалисты из американского Национального агентства по ядерной безопасности напоминают, что это, в сущности, меньше, чем у бомб, которые США сбросили в 1945 году на Хиросиму и Нагасаки. Звучит очень обнадеживающе...

Самое замечательное в этом всем то, что, если верить американским же СМИ, первая единица W76-2 уже собрана на техасском заводе Pantax. То есть – ни о какой «разработке» или «подготовке к внедрению в производство» речь уже не идет. До конца нынешнего финансового года Вооруженные силы США рассчитывают пополнить своих арсеналы всей партией новых боеголовок, заказанной ими. О чем это говорит? Прежде всего, о том, что все «требования о соблюдении ДРСМД» и прочие вздорные придирки к России, были ничем иным, как «дымовой завесой», под прикрытием которой Америка усиленно готовилась к ведению с нами ядерной войны – пусть даже «ограниченной» или «тактической». Ядерные боеголовки, знаете ли, за пару дней не разрабатывают и, тем более, в серию не запускают... 

Подтверждением тому, что Пентагон и Белый Дом давно уже мыслят исключительно категориями военного времени, является и еще один факт. Как стало известно, в начале нынешнего года личным решением Дональда Трампа американским производителям авиабомб и химикатов военного назначения была дополнительно выделена «кругленькая» сумма в 250 миллионов долларов. При этом, согласно заявлениям официальных представителей - как президентской администрации (в лице Питера Наварро, директора офиса торговли и промышленной Белого Дома), так и Пентагона, где этот тезис подтвердила ответственная за закупки ведомства Элен Лорд, данные вложения направлены на то, чтобы «ликвидировать зависимость США от поставок из-за границы сырья и компонентов, необходимых военной промышленности». Особую озабоченность подобными вопросами проявляют, как правило, в странах, которым предстоит обеспечивать свою армию вооружениями и боеприпасами в условиях достаточно серьезного вооруженного конфликта, угрожающего коммуникациям и делающим возможности закупок военного сырья в других странах сомнительными и крайне дорогостоящими. Похоже, Вашингтон и вправду готовится к войне.

Впрочем, даже там имеются люди, понимающие, что страна становится на крайне опасную дорожку, затевая «военные игры» с абсолютно непредсказуемыми последствиями. К примеру, Адам Смит, член Комитета по делам Вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США, уже заявил о том, что финансирование создания W76-2 нужно свернуть – и чем скорее, тем лучше. В качестве причин такого решения конгрессмен, поддерживаемый рядом своих коллег-демократов, называет то, что любые разговоры о «маломощном» ядерном оружии являются опасной профанацией, способной подтолкнуть «горячие головы» к использованию такового, что неизбежно закончится плачевно. Помимо этого, в Конгрессе абсолютно справедливо считают, что при запуске баллистической ракеты противник вряд ли будет разбираться – какой боеголовкой она оснащена: в сотню килотонн, или «всего» в пять. Возьмет, да и жахнет в ответ всем, что имеет!

В том, что именно так и будет, если, упаси бог, американские вояки вздумают-таки «поиграться» с «ослабленными» ядерными ракетами, не стоит даже сомневаться. А в случае, если в дело вступят российские «Сарматы» и «Посейдоны», Америке не помогут уже ни «полновесные» Trident, ни что-либо еще. Российскими военными экспертами подсчитан вероятный эффект такого удара – уничтожение 30-40 миллионов жителей США. Так что, пока еще есть время, Америке лучше одуматься, и остановить приготовления к собственному уничтожению.
Автор: Александр Неукропный
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий