Росгвардия и МО обсуждают защиту инфраструктуры РФ от беспилотников

Командование Росгвардии заявляет о том, что важнейшие инфраструктурные объекты России защищены от возможных атак беспилотников средствами ПВО Минобороны. Вопрос защиты от атак с применением БПЛА стал крайне актуальным после известий о массовом применении боевиками беспилотников, снаряженных боеприпасами, в Сирии. Началась практика применения кустарных БПЛА с действий террористов ИГИЛ (*запрещено в РФ), которые переделывали китайские коптеры для применения боеприпасов с воздуха.

Росгвардия и МО обсуждают защиту инфраструктуры РФ от беспилотников

Начальник авиации Росгвардии Александр Афиногентов рассказал журналисту РИА Новости о том, что от атак БПЛА важнейшие инфраструктурные объекты России защищает многоуровневая система ПВО:
Это сейчас очень актуальный вопрос, он, сами понимаете, откуда родился: атака террористическая на наши объекты в Сирии, на наши войска. И сейчас идёт проработка как раз вопроса. Это не прерогатива Росгвардии определять порядок применения активных средств поражения против беспилотников: существует единая система противовоздушной обороны в министерстве обороны.

При этом генерал отметил, что необходимые средства для борьбы с беспилотниками есть именно у МО РФ в отличие от Росгвардии. Генерал сообщил, что пока Росгвардия может помочь Минобороны в вопросе защиты от дронов лишь в "стрелковой составляющей". Из заявления:
В нашем распоряжении обыкновенные огневые средства ручные: пулеметы, автоматы и так далее.

Александр Афиногентов также добавил, что сейчас два ведомства работают над решением этого вопроса – для повышения качества защиты важнейших объектов на территории страны.скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий