Польша заключила с США соглашение о размещении тяжёлой техники на своей территории

Варшава и Вашингтон подписали межправительственный договор, определяющий места расположения на территории Польши баз тяжёлой военной техники США, передаёт РИА Новости сообщение польского оборонного ведомства.
Польша заключила с США соглашение о размещении тяжёлой техники на своей территории
«Польская сторона предоставила для использования территории и объекты: авиабазу в Ласке, центр обучения Сухопутных войск в Дравске-Поморском, военные комплексы в Сквежине, Чеханове и Хощне», – говорится в релизе.
 
Сообщается, что данное соглашение «является реализацией Договора о статусе Вооружённых сил США на территории Польши» и предоставляет «американской армии объекты и территории, служащие для реализации общих оборонных целей».

Пресс-секретарь польского военного ведомства Яцек Соньта отметил:
«Соглашение позволяет американской стороне выделять из своего бюджета средства на развитие необходимой инфраструктуры, дающей возможность присутствия вооруженных сил США на территории Польши. Это присутствие может выражаться в размещении солдат и складировании оборудования, имущества и материалов».

Подписанный договор, по его словам, «открывает также путь к созданию баз американского оборудования на территории нашей страны, что в результате усилит присутствие союзников и уровень безопасности как Польши, так и всего региона».

В июне польский премьер Эва Копач заявляла, что американские военные склады в республике будут способствовать «укреплению восточного фланга НАТО и являются эффектом хороших отношений с США, хорошим ответом на происходящее в Украине».
 
 
 
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий