Британия поддержала идею размещения войск на регулярной основе на восточных рубежах НАТО

Лондон присоединится к планам США и ФРГ по размещению натовских войск в Прибалтике на долгосрочной основе, передаёт ТАСС сообщение Financial Times.
Британия поддержала идею размещения войск на регулярной основе на восточных рубежах НАТО

По данным газеты, британский министр обороны Фэллон на встрече глав оборонных ведомств стран НАТО «подтвердит приверженность Великобритании в поддержке суверенитета демократических государств Восточной Европы».
 
«Мы уже размещаем самолёты Королевских военно-воздушных сил в странах Прибалтики и обеспечиваем решающую подготовку украинских вооружённых сил. Теперь у нас будут войска на более регулярной основе в странах Балтии и Польше», – сказал сегодня Фэллон.

Газета добавляет, что «сто британских военнослужащих будут направлены в Прибалтику для проведения регулярного инструктажа эстонских, латвийских и литовских военных для улучшения их навыков и взаимодействия в рамках НАТО».

О необходимости долгосрочного присутствия натовских войск в Восточной Европе заявил и глава оборонного ведомства Латвии Баргманис во время встрече с генсеком альянса Столтенбергом.

«Со своей стороны Латвия сделает все, чтобы создать и поддерживать необходимую для присутствия союзников инфраструктуру», – сказал министр.

«Латвия осознает, что она должна сама в первую очередь повысить боеспособность своих вооружённых сил, увеличить их численность и значительно улучшить техническое обеспечение», – добавил Баргманис.

ОН напомнил генсеку, что расходы на военные нужды страны растут, и через 2 года достигнут 2 % ВВП. 
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий