Лидер Китая предупредил о недопустимости действий, нарушающих суверенитет страны

Пекин не приемлет действий, которые «под предлогом свободы мореплавания» нарушают суверенитет Китая и вредят его национальным интересам, передаёт РИА Новости заявление лидера страны Си Цзиньпина, сделанное в Вашингтоне во время беседы с Бараком Обамой в кулуарах проходящего там саммита по ядерной безопасности.

Лидер Китая предупредил о недопустимости действий, нарушающих суверенитет страны

Китай «твёрдо стоит на защите мира и стабильности в Южно-Китайском море, и все споры должны решаться мирно с помощью переговоров», сказал председатель КНР.
 
«Китай уважает и защищает свободу авиа- и морской навигации всех стран, основанную на международном праве, одновременно не приемлет любые действия, которые под предлогом свободы навигации наносят вред государственному суверенитету и интересам в сфере безопасности КНР»,
добавил Цзиньпин.

Он выразил надежду, что «США не станут принимать чью-либо сторону в территориальных спорах и сыграют конструктивную роль в обеспечении мира и стабильности в регионе».

Напомним, что, по мнению китайского руководства, ряд стран, участвующих в территориальном споре относительно островов в Южно-Китайском море, специально используют поддержку Соединённых Штатов для эскалации напряжённости.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий