Ходорковский призвал демократов использовать выборы для развала России

Экс-владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский призвал рассматривать предстоящие президентские выборы как "большое политическое действо", которое надо использовать как возможность для демократии в России. Заявление беглого оппозиционера опубликовано на его страницах в YouТube и Facebook.

По словам Ходорковского, предстоящие выборы президента России на самом деле якобы не являются выборами, независимо от того, будет ли в них участвовать Григорий Явлинский, Алексей Навальный или Ксения Собчак, а также от того, кто из них является "проектом Кремля".
Ходорковский призвал демократов использовать выборы для развала России
 
Настоящие выборы, утверждает оппозиционер, только там, где конечный результат голосования зависит от подлинного мнения избирателей, а не там, где силой административного ресурса обеспечивается "всенародное одобрение".

В связи с этим Ходорковский призывает демократов взглянуть на выборы как на "большое политическое действо", которое "надо использовать" для продвижения следующих основных задач: добиваться регистрации всех желающих кандидатов, сделать голосование протестным, поддержать продвижение "принципиальных" вопросов.

Протестное – значит против Путина или его ставленника, за любого приемлемого кандидата, а в случае его отсутствия – против всех, испортив бюллетень. Важен факт отказа голосовать за заранее определенного победителя, а не факт отказа от своих гражданских прав
– заявил Ходорковский.

Главными вопросами Ходорковский назвал "децентрализацию и федерализацию" России путем закрепления за регионами прав на самостоятельное определение политики, бюджетную самостоятельность и поэтапный переход к парламентской форме правления.скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий