Майдан в США: первые выстрелы

По меньшей мере один человек получил огнестрельное ранение во время марша протеста против избранного президента Дональда Трампа в Портленде в штате Орегон, сообщила полиция города, которая в настоящий момент расследует инцидент со стрельбой.

 

Отмечается, что инцидент со стрельбой произошел на западной части моста Морриссон. «Один человек получил ранение. Полиция расследует стрельбу. Все должны немедленно покинуть место происшествия. Свидетелям необходимо переговорить с полицией», - передает РИА «Новости» заявление главного управления полиции Портленда.

 

Ранее сообщалось, что в ходе протестов против избрания Трампа президентом США в Портленде полицейские применили слезоточивый газ.

 

Накануне полиция Портленда применила боеприпасынесмертельного действия для разгона протестующих против избрания Трампа президентом США, есть задержанные. Перед этим полиция города сообщила, что протесты переросли в беспорядки. Сотрудники правопорядка предупредили толпу, что это теперь незаконное собрание. Правоохранители также посоветовали толпе разойтись, а прохожим – избегать района протестов.

По данным Associated Press, протестующие начали бить окна и витрины и поджигать мусорные баки. Полиция города сообщила о том, что демонстранты начали бросать в сотрудников правопорядка различные предметы. Несколько человек были задержаны. Всего в акции протеста принимают участие порядка 4 тыс. человек.

 

Победа Трампа на выборах привела к массовым протестам в США. Так, несколько полицейских в американском городе Окленде в штате Калифорния получили ранения во время патрулирования акций.

 

В четверг полиция Нью-Йорка арестовала не менее 30 человек, которые приняли участие в протестных акциях против избрания Дональда Трампа президентом Соединенных Штатов.

 

В Вашингтоне студенты Американского университета также провели митинг против Трампа, в ходе акции они сожгли государственный флаг США и потребовали соблюдать права мусульман и чернокожих.

 

Республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах и избран 45-м президентом США. Он обошел на выборах кандидата от Демократической партии, экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. Новая администрация США во главе с Трампом вступит в полномочия после его инаугурации 20 января 2017 года.

 

Майдан в США: первые выстрелы

 

Майдан в США: первые выстрелы

 

Майдан в США: первые выстрелы

 

Майдан в США: первые выстрелы

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий