С 1 сентября в российских школах станет обязательным второй иностранный язык

С 1 сентября в российских школах станет обязательным второй иностранный язык

Второй иностранный язык, начиная с нового учебного года, впервые становится обязательным предметом школьного образования. Об этом заявил министр образования Дмитрий Ливанов. Для реализации нового стандарта школам установят переходный период, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ТАСС.

 

«С 1 сентября пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксировано: второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы», — рассказал Ливанов.

 

Министр отметил, что иностранные языки являются не только средством общения, но и способствуют развитию памяти и интеллекта. По его словам, поэтому этот предмет занимает «достойное место в объеме школьной программы».

 

В настоящее время не все школы готовы изыскать средства на нововведение. Как отметил Ливанов, «у регионов есть естественное желание на чем-то сэкономить». Для реализации нового стандарта школам установят переходный период.

 

С первого сентября в России вводится новый образовательный стандарт (ФГОС) для основной школы. Он коснется тех, кто учится в 5-9 классах.

 

Источник — Lenta.ru

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий