Патриарх Кирилл о войне России с ИГИЛ

Патриарх всея Руси Кирилл наконец-то определился со своей позицией по войне России с ИГИЛ в Сирии. Это было озвучено как официальная позиция РПЦ. В своём рождественском интервью на канале "Россия1" - Патриарх Кирилл заявил о своей личной и церковной поддержке "оборонительной войны", которую ведут вооруженные силы России в Сирии.

Патриарх подчеркнул, что Сирия это не далёкая страна, а в буквальном смысле сосед России и боевые действия в Сирии он рассматривает как "защиту Отечества" от угрозы победы международного терроризма.

Патриарх Кирилл о войне России с ИГИЛ


Патриарх Кирилл: "Мы видим, какие грозные и опасные знаки являет нам сегодняшний день. Совсем рядом, у границ наших, идёт война, от результатов которой зависит в том числе и благополучие России. Иногда самые опасные и страшные кровопролития начинались далеко за пределами Родины нашей, а потом получалось так, что мы несли самые тяжёлые последствия тех войн. Сегодняшняя война, которая идёт за южными пределами России, может обернуться большой войной, если не будет остановлена прямо сейчас. Мы молимся преподобному Сергию, чтобы он помог приостановить кровопролитие и отодвинуть эту опасность от нашего Отечества. Эта оборонительная война, не столько даже война, сколько точечные воздействия. Но, тем не менее, это участие наших людей в военных действиях, и покуда эта война носит оборонительный характер - она является справедливой. Церковь рассматривает военные действия как оправданные, когда они защищают человека, общество, государство".

Так же Патриарх в данном заявлении напомнил о пережитых россиянами терактах и добавил, что нынешние действия России в Сирии являются ответными и оборонительными для того, что бы такие теракты в России больше не повторились. Кроме того, по словам Патриарха, в Сирии террористами уничтожается православное население, а это значит, что оно нуждается в защите.скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий