День специалиста по радиоэлектронной борьбе

День специалиста по радиоэлектронной борьбе
Ежегодно в нашей стране 15 апреля отмечают День специалиста по радиоэлектронной борьбе. Праздник был учреждён 31 мая 2006 года Указом президента РФ № 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооружённых силах РФ».

Дата празднования приурочена к первому использованию 15 апреля 1904 года радиопомех связистами эскадренного броненосца «Победа» и флотской телеграфной станции на Золотой горе для подавления радиопереговоров японских броненосных крейсера «Ниссин» и «Касуга», планировавших осуществить обстрел русской эскадры и крепости Порт-Артур и корректирующих огонь своих орудий по радио.

Радиоэлектронная борьба получила своё развитие в Великую Отечественную войну. В послевоенное время была выделена в отдельную службу РЭБ. В современных условиях в связи с широкой насыщенностью войск радиоэлектронным оборудованием РЭБ получила новый стимул своего развития.

Сегодня радиоэлектронная борьба, являясь одним из важнейших видов обеспечения боевых действий, имеет стратегически важное значение. Она выполняет задачи ведения радиоэлектронной разведки, поражения радиоэлектронных систем противника и защиты своих радиоэлектронных сил и средств.
 
Автор: Сергей Лебедев
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий